Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 上海L,聚會!—— 賣力點的春節茶話會

lcd3好像是热情奔放的南亚人^_^
另,那个游戏原声是使命召唤么?
なに?!(日语表惊讶和反问。读“那你”)

校长何出此言?
高木 发表于 2012-1-30 11:42

後文會說到,這裡有小故事。

謝謝。
lcd3好像是热情奔放的南亚人^_^
另,那个游戏原声是使命召唤么?
m4a1m203 发表于 2012-1-30 12:11

SKYRIM。。
低频控绝对不可放过LCD3

建议校长将评书录音上传,然后用金币购买下载。。。
再兄帶來的首先是美國WADIA的581合併式SACD/CD播放機,這台唱機已經從日本ESOTERIC的VRDS轉盤改為韓國DVD機芯製品(也有說是奧地利合作的製品)。早期的581問題較多,主要是發熱量大和轉盤讀取不穩定,後期在機箱頂和兩側開孔,這次帶來的是後期的版本。581還有581i的版本,增加了數碼輸出與輸入,可以做數碼前級。在本機背後,模擬輸出下面的黑塊部分,就是為i機所準備的。

從使用感覺上來說,581讀取唱片的時間相對長一些,等待會不耐煩,這是與ESOTERIC的SACD機比較,而讀取SACD時比我的第一代SACD機SCD-1要短不少。顯示屏的液晶字體比較大,當年的WADIA都是細條字,顯得漂亮些,而現在就辨識度高一些,不知道會不會有L覺得刺眼而缺乏美感麼?

有人可能會問581與861哪個好?我也就這個問題請教香港添置中心別吵的要員,他的說法是傾向於新製品,說法是更為細膩,有質感,單作轉盤也不差。但就現場我個人的聽感,581是保留WADIA一貫的高分析力高線條感高密度的三高路線的,我覺得861在動態,銳利度和低頻的紮實感,音樂畫面的刻畫能力上還是要強於581。

這娼妓,只纏綿幾日,色相俱佳,沒想到再兄已經玩膩準備轉手,開價四萬一千兩白銀,見這裡:http://bbs.headphoneclub.com/thread-176627-1-1.html

除了唱機、HP1、貴價唱片(我看到現場那些唱片,在盒子後面都貼上了曲目和價格,都是幾百塊的頭版或稀缺製品)外,再兄還親自帶來了一台在場不少人沒有見過的耳機放大器:ETHEREAL AUDIO的PROVIGNY!

這是在2012年春節剛剛推出的新鮮熱辣的全新製品,在俱樂部未見討論,怪不得再衛冕先生在我耳邊重複了數次,我都說“什麼二房?”,在此向再兄表示歉意,因為真的沒聽說過。

從外觀來看,這麼精緻的金工和外形設計,我的第一印象,哇,又是外國小作坊的精品吧,結果,我錯了。這是台徹底的國貨。不得不承認,國人的設計與金工技藝的發展水平,據說外包裝還有銀色考克箱搭配白手套,真是周到。

根據介紹,这是一款针对市面上的旗舰耳机,如森海塞尔HD800等开发的一款耳机放大器,能够很好的驱动包括森海塞尔HD800,HD600,歌德HP1,极致ED10等高端及旗舰耳机,其性能参数如下:

输入阻抗:47kΩ
适应的耳机阻抗:16-600Ω
输出功率:最大不失真输出功率3600mw
频率响应:±0.01dB(20-20KHz)
信噪比:-110dB
谐波失真:<0.0008%
尺寸:260mm*240mm*65mm(宽*深*高)
净重:6.5kg

耳放的型號叫:PROVIGNY,是1716年在意大利CREMONA製作的斯特拉迪瓦里小提琴的名稱。

前面板非常簡單地安排了兩個單端6.3耳機插孔,沒有使用誇張的紐崔克頭,也沒有設置卡儂口的平衡耳機插孔。背後的設計,也很簡單,兩組CMC鍍銀RCA訊源輸入,用搖頭開關進行切換。

也尤其值得一提的是,再衛冕先生一開始就問我要錢:有一圓的硬幣嗎?雖然小張喜歡金幣,但一開始就要錢,而且就只要1塊錢的還是第一次碰到。後來才知道,原來PROVIGNY的下方並沒有普通的腳墊,而是直接設置了三枚金色的銅製腳釘,據說是日本歐亞德的製品。把錢幣當作釘墊,耳放就落在581上面開聲了。

信號線是一併帶來的TARA LAB的THE ONE,並插上了在溫兄家已經見識過的大地盒。

看到國產機,大家都希望看看內部用料是不是夠“誠意”,現場我不好意思請再兄打開來,因為畢竟是新製品。出於對其的好奇,我找了一張內部圖供各位品頭論足。

與之前在溫兄家見到的黨DAC一樣,這個耳放也是使用整塊航空鋁材車銑出來的,挖出四個空間擺放變壓器,放大板,電源插座,信號輸入部件,外表面是噴砂處理,裡面則是光滑面,機器內部比較簡練,有兩個長條金屬外衣的是放大模組。

這樣的佈局,在屏蔽與諧振方面,能夠得高分了。

打开后校长可以看到,耳机插座也是纽崔克镀金插座的,嘿嘿,rca座是进口cmc,脚钉是原装欧亚德,简洁的外表下,细节决定成败啊
ps:以后不笑了,偶笑起来好丑
這套組合,是健康有朝氣,細緻並透明的聲音表率,線條感清晰,解像穩定,因為很多朋友搶著試聽這套雙銀組合,小張沒有機會搶到前面獨聽,讓後來再兄在聚會後PM我,問小張,這個耳放聲音還好嗎,我都面紅耳赤,遲遲回答不了,因為沒有A/B比較呢。

我問:這個耳放則麼也要一萬塊吧,再兄笑著說:不要的,不要的,哪有這麼貴。

原來這個耳放,只要人民幣:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

希望以後能有時間長久地聽聽。