Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 闲聊激光鼠的东东

最早对激光鼠先生的产品产生好感是去年音响展,听他的用电脑通过裸奔的大U鼠和自家解码,超鼠、鼠后级推Daniel Hertz M10。锦楠楼里,我在这间的展房内,停留的时间最长。一来是花些时间琢磨他的全套自制装备,另一方面,是因为这是一套没什么数码声的流媒体装备。随后,我就进了他的超鼠。前一阵超鼠又开始了新一轮的升级,我便借机又开展新一轮“蹭听”

先是关于超鼠。尽管这不是个新鲜的耳放了,最近有人似乎提到说在耳机展听到超鼠推HE6没得推,这个似乎我不是很认同。在鼠版家,我听到了鼠莓派与超鼠推动HEK(换了PAD的耳机线)的声音。坦白讲,原本我并没有特别喜欢HiFiMan的耳机,至少在音响展上听到的不是沉闷或者Hufi,就是用着天价器材在驱动,并没有引发特别的兴趣。 而这一次,听过Hilary Hahn的那张Bach的小协之后,我就和鼠版说,我必须要离开了,不然我要剁手新耳机了!超鼠驱动下的HEK 不仅带着小提琴擦弦的丰富泛音,还支撑出一个透明完整的空间感。根据鼠版的说法,新升级的超鼠提升了对HIFIMAN耳机的支持,而且有更好的透明度。所幸,HEK已经超出了我的射程,不是想剁就能剁的,有一刹那,我还真想到用它替代我的HD800。回到前面提到的点,也许HE6和HEK不同或者更难推吧,但是这价位把HEK推到这个水平,我猜想能出其右也不多了吧。性价比啊~

另一件东西,是这根电源线。现在看起来激光鼠已经有了全线自主品牌产品。 不是很浮夸的作品,不过黑丝套着彩虹底的还是蛮带感的 。听感上也是,激光鼠的作品应该都是中性而带有着很好的透明度。我顺手借了回来试了试在不同的位置:超鼠,Melco,Linn ADSM, 甚至我的Nuprime ST-10 D类后级上。超鼠上自然不必多说,在其他器材上也都保持着快速和透明的印象。当然,放到Nuprime上细节很多的同时,会稍显直白了一些。但这个价位上,也没什么好挑剔了吧,与相似价位带的几个大厂线还是突出了性价比。

最后想起在另一个关于上海音响展的帖子里看到的一些观点,亦有同感。现在无论国外还是国内,很多作品似乎就是为了PK而生,推出就秒天秒地,或者就是抄袭,能安安静静留在手中用来一阵音乐的又有多少呢。激光鼠先生的作品应该算是很好的回答了这个问题。当然,工业设计上还是有蛮大提升空间的
现在一帮鸟人就是喜欢以价论声,跟以前有钱人去看中医一样,几毛钱能治好病的药方他看不起,偏要提笔加一味“三两人参一根”,他才肯吃。
其实有时候素质高不一定好听。越来越感觉平衡比较重要
dfying 发表于 2018-4-15 16:30
现在一帮鸟人就是喜欢以价论声,跟以前有钱人去看中医一样,几毛钱能治好病的药方他看不起,偏要提笔加一味 ...

所以由此可见,器材固然有很多高端, 豪华的,但用来好好享受音乐的,适合即可。至于个别博人眼球赚取利润的产品,我想最重要的是看好自己的钱包,不要被征收了智商税
doublefirely 发表于 2018-4-15 21:38
其实有时候素质高不一定好听。越来越感觉平衡比较重要

所以,今天还在和一个真力的玩家聊起,素质高带来了信息量大,这是好事,但是一味追求素质,一听就累,就白搭了
楼主述言,真实、在理。激光鼠的系列制品本人也使用不少,尽管可用于耳放或皇帝位聆听,但从中均体会到激光鼠属品的实用质优与信价比。其实满足了玩家的闲玩趣乐就足以。。。。。
whsun1 发表于 2018-4-18 09:01
楼主述言,真实、在理。激光鼠的系列制品本人也使用不少,尽管可用于耳放或皇帝位聆听,但从中均体会到激光 ...

其实激光鼠的制品用于认真聆听,表达音乐也是足矣。只是对于视觉或者超高级制品的需求可能是“不够”的
完成度最高展房之一
人间蒸发 发表于 2018-4-19 08:16
完成度最高展房之一

一般展房大多不好听,去年也好,今年也好,天价器材的展房好声的真的寥寥。所以说,还是用心最重要。
人间蒸发 发表于 2018-4-19 08:16
完成度最高展房之一

一般展房大多不好听,去年也好,今年也好,天价器材的展房好声的真的寥寥。所以说,还是用心最重要。