Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 現在,你也能聽到瑞弦的聲音——Simphonio瑞弦D2+平头耳塞全國巡迴

简单说说这副小耳塞,先说结论,即便随身驱动也能站得住千元身价,绝对不会流于百元货色。

我使用古董IPC推动,和之前听过的百元耳塞对比,无论是平头ES100、DP100、PK1还是入耳Earpods、十年一遇Sora、IGI等,都能甩开一大截,主要体现在频段更完整、声场更完整、信息量更大,低频有重量感、中频有血有肉、高频没有压暗,两端延伸自然,这种全面性是平头塞中非常难得的,是音响性和音乐性高度结合的成熟作品,尤其是声音的包围感和流畅度让人印象深刻,音色不华丽却胜在自然。

鉴于厂商建议上台机,我也试了下功放耳机口(心酸……所以听感随便看看别当真),提升是明显的,重点体现在动态和规模感进一步放大,声场更饱满可信,摩擦感、阴影刻画更到位,让我觉得这是一副下限不低又有一定潜力的耳塞,但到目前为止我只能强调它还是耳塞。和唯一留下的耳机RS1相比,声音的整体厚度和两端延伸仍然差了一截,声场倒是能欺负欺负RS1:)

所以我仍然会把这副耳塞作为随身用途,若搭配好的随身设备,能解决很多听音场景,音质绝对够用。加上平头轻松的佩戴方式,双绞线不易缠绕的良好体验,甚至低调的外观对我都是加分项,很自然的就定了一副,有机会尝试更好的前端再与大家分享。

评分

我是来看丽香的
试听塞子已于今日寄出给大肠见参兄。
我已经收到耳塞。插到耳放上试过了,状态正常。
会尽快联系下一位试听者ljq_ws 兄。
ID:nk1026,地点:上海。

评分

已经试听完毕,于今日上午拜托顺丰寄往下一位试听者ljq_ws那里。

个人算是非典型的耳塞用家。我使用耳塞更多是因为自己是个天气稍微一热就容易大汗淋漓的体质,所以就算是在家里,天气热的时候我也都是转接头一插,直接耳塞怼耳放来听的。
也正因此我使用的耳塞,从枫2到现在的樱PLUS,一脉相承都是耳塞中拥有着较大场面和格局的那类。
所以我才会感兴趣,对这个号称自己是提供给那些头戴耳机使用者夏天替代大耳机的平头塞有一些好奇。
那么,实际情况如何呢?
1、声音的风格是比较偏和蔼温和的,而不是走明锐风格的。相对于常伴我身边的HD800、音茶乐FLAT4系列双动圈耳塞和GMP450来说,它算是那种带有着一些比较明确但不过分的染色的存在。
2、人的认识总是在接触了新的事物,并把它和已经熟悉的事物进行比较后,才会有进一步的发展。
听了听这个平头塞子,再看了看它的标价,作为一个耳塞听得不多的人,我又一次明白了为什么这个耳塞卖2000人民币,而音茶乐的FLAT4系列,我手头现在服役的二手樱都花了我3000人民币。
可以说这个塞子的场面和骨架的确不算小,在我这个2QUTE+SOLO钻石的桌面系统上也听到了比较开扬的音乐表现。
但如果让它跟樱对比的话.....场面、素质、质感等等方面都落败。举个例子就是:当樱可以和HD800一样让歌手的嗓音出现在我的面前的时候,这个塞子的嗓音点还在头脑里。
唯一可以说樱所无法具备的,应该就是更为可亲一点的染色吧。
然而这还不够,因为其他方面的差距还是有些明显了。
3、那么这个耳塞是否可以成为头戴耳机用户夏天的选择?从我的角度,场面还是小了点,声音还是散了点(不够凝聚鲜明),素质各方面还差口气。
当然你也可以说我的系统没能激发它的全部潜力....只是我手头的FLAT4可以需要比它多打10DB才能发出一样响度的存在,你确定它的潜力比枫和樱还好么?我不觉得。
4、总结来说,我并不能确定花2000买到这样一种声音是不是买到就是赚到。因为我从这塞子到我家的那一刻就没有把它当成耳塞来对待,都是直接铁三角GOLD转接头伺候插6.3了。但也正因为我对它的态度很严肃,得到的反馈却并不是可以让我感到‘WOOO!真的是一个性价比杀手,在2000发出了令我不可小觑的声音“这样子。
所以有些遗憾。

评分

外形真是朴素
5月4日晚上到货了。
等楼上的盆友周五发货