Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 現在,你也能聽到ifi的聲音——AC iPurifier電源淨化手榴彈全國巡迴 完成

说下听感:

我是用在墙插上,还有一个口接的是功放。

声音的变化其实有点像用了隔离排插之后的感觉,整体声音更柔更顺滑,背景显得更加安静,声音变得有凝聚性、也比较稳重。

但是比起我的谷津滤波排插,IFI对声音的改变更加自然,而且这里我认为可以称之为“改善”而非“改变”了。

总之是一款很不错的小玩意儿,在我这里比隔离排插的效果更加好,我觉得用电环境不算差的朋友们也可以试试,基本没什么负面作用。

评分

手榴弹已经收到,外观完好,功能正常
reedliao兄,见短信请回复信息。
wowo 发表于 2018-5-24 23:04
reedliao兄,见短信请回复信息。

已回复私信,谢谢!
reedliao 发表于 2018-5-25 11:34
已回复私信,谢谢!

看来论坛短信到达比较慢,我今天才看到,东西已经发出,请注意查收
听感来了:
净化手榴弹收到就插上拖板去听了,显示双绿灯,当然我的拖板并不高端。如我所料,声音变化没有电源线那么明显,但是细听还是有区别的
在我系统上,手榴弹插上和没插上,在听器乐上,是有好的改善,包括音场加深,细节明显,结像缩小,声音稍微润滑一些。
在人声方面,感觉虽然有提升音场深度,增加细节清晰度,背景干净,但是在人声上结像往后缩小,显的有点不够自然,不如不插时候,虽然结像相对较大,亲切。

评分

手榴弹周六已收到,目前正在试听。

先说一半。

先简单介绍一下我家系统的情况。

我家需要用电的“设备”比较多,目前将“信号”和“放大”部分分开两个排插。市电进屋后,一组专线进音响房,分给两个排插用。墙插、电线、排插、信号线、音箱线等基本不是洋垃圾就是低端货。

“信号”排插插着:1、cas的主机(市电=》排插=》ylj滤波加自制地盒=》dell开关电源=》diy的i3主机,屏幕没接音响房的专线);2、CD机(840C);3、dac(MX+);4、LP(阿玛尼lp12)用的马达和唱放。

“放大”排插插着:1、功放(LUA 4545C,EL34的低端胆机);2、音箱Rottenmann M8(半有源三分频落地,8寸低音喇叭是靠两块低音炮功放板推动);3、Subwoofer YAMAHA YST-SW800;4、耳放 勃總Erika 001。

耳機:森海塞爾HD650、AKG K601、AKG 240M

周末时间有限,先插在了“信号”排插,让夫人协助,进行试听和盲听情况如下:

1、在lp上,试听了三张最熟悉的唱片,插与不插,很抱歉,没有任何区别。本来就是hufi级别的lp,没区别很正常,也没进行盲听。

2、cd上,加了手榴弹,在音箱系统,最直观的变化是底噪变小,但“拳拳到肉”的段落变得有些往后缩,有时是好事,有时又意犹未尽。
耳机系统上,乐器细节变化不大,背景更黑,原来比较“火爆”的段落变得温柔了些,整体耐听度up。基本属于正面的提升。
盲听10次,正确8次。(这玩意儿,盲听测试太方便了)

3、cas上,和cd改进方向一致,程度更加明显。盲听10次,全中。
另外,很有意思的是,用不用diy的地盒和滤波,在有ifi时没有变化,在没有ifi时变化(正面)明显。

评分

盲听10次,全中?好功夫!

用650,毫无压力。  发表于 2018-5-29 13:48

没有参加校长组织的试听活动,直接盲狙了一个。性急啊哈哈。办公室内拉了一条专线,电表后独立引出,这组线上接了所有音响设备,电脑除外。尝试过电脑接在专线上,声音僵硬、刻板,就是缺少“活”的感受。手榴弹放到专线上的一组插排上,插排上的设备分别是解码器线电,前级,大U鼠,NAS线电,路由器线电,我的感受是变化不大。放到电脑的普通线路上,感受是正面提升,空间感更明晰,“看到”的声音更直接,电脑在普通线路上有其他电器,显示器,监控,打印机之类的办公设备、我的感觉是手雷在比较“脏”的电路上更见奇效。

手雷在比较“脏”的电路上更见奇效 我家也是这种情况,在cas上效果最明显。  发表于 2018-6-1 09:55

评分