Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 弔亖视角的munich之旅---追逐内心完美的声音。

长篇评书,弔亖的慕尼黑之旅。先起个头。怕之后懒惰。督促下自己。
德国老版碟子贵吗?

5欧7.5欧10欧,一般古典都是这个价。不过搞了两套pink Floyd,日本老版的。比较实惠。  发表于 2018-5-25 13:42
回复 支持 0 反对 1

期待您的大作!!!

謝謝

慕尼黑展,实际是五月11-13日,弔亖做事一向拖沓,决定5月8日就提前出发。当日晚上,打好行李,叫了个车,欢畅地去了浦东机场。

到机场,过关一切顺利。弔亖愚笨,不知道现在已经可以直接自助过关了。
飞机是11点半的,照例先满足老婆以及其他不可明诉的女性朋友需求,先买买买,至于买了啥,请问,你有金币哇?!(画外音,有金币了不起啊,有金币也不给你看!)
之后么应付销售的一堆事务,继续干活。
为了和本论坛以及夏竹佩先生始终保持一致的口味,十点半,弔亖我捏了下皮夹子,很不情愿地吃了碗面。心痛啊,踏句了。(画外音再次响起,么钱别装B,装B被雷劈。。。)
混到11点15分,弔亖我墨迹墨迹登机去了,竟然,登机通道一个人也莫有,太诡异了,弔亖第一反应就是,难道飞机上可以躺下来睡觉了?!
结果,事实证明弔亖我还是见识少,2羊2simple,满员。 飞机上吃了睡睡了吃,么啥多说的了
第二天早上当地时间5点半,飞机到达慕尼黑机场。
娃哈哈哈,慕尼黑,弔亖我来啦。。。

评分

下飞机,拿了行李。出关。德国老外看了看我的护照,一脸严肃的问我,来阿拉国家组啥事体?!我。。。我。。。我来培训的。请原谅弔亖我的洋金邦英语。比划了半天,老外听懂了。签字按了个大拇指。放我出来了。
一出海关。突然感觉非常吃力。时间也早,决定在机场先休息下再走。于是弔亖我喝了杯在国内都不屑的美式,说实话,第一口下去感受就是,星88难道全球统一配送么?哪能味道和国内几乎一样?反正心里千百个草尼马跑过。。。再会,再也不喝星88了。
买好了美式,一边把一把药丸吃下去,一边看看机场的美女们,上海话说,色色一一。突然。我在熙熙攘攘的入境旅客中发现了一个熟悉的面孔:
我X,这不是Auralic的大老板自由总么?按耐不住激动的心情,从用了毛12年的假货瑞士包包里拿出了弔亖唯一的记事本,“王老板,给俺签个好么?” 。。。。。
原来自由总也是一个人赶过来布展的,看看他也是辛苦,一个人大包小包,一脸倦容。两个人聊了一会儿,自由总住在靠近展馆附近,而我住在慕尼黑的西南方向,不同路。于是,弔亖我起身告辞。
弔亖是个穷鬼+懒货,即不愿意在出发前做攻略,也不愿意花钱叫大奔出租。于是弔亖操着洋泾浜英语问了下机场问讯处的老阿姨,然后13欧买了张当日的环线票,拉着行李去城铁了。

评分

前戏噶长

其实,还要长。。。  发表于 2018-5-23 17:40

慕尼黑机场到城铁相当的方便,出了机场大门,穿过广场就下地铁了,地铁也莫有人检票,全靠自觉,当然要是被便衣抓到罚起来也是牢沙根(很厉害)的,弔亖我已经买了当日全票,自然无此顾虑,况次矿次上了车。
8.jpg 9.jpg
终点站的地址弔亖我通过google地图看了个大致,所以即使每次语音报站啥bitten啥啥的弔亖我也毫不在意,只管对站名看google地图,天气还是相当好的,大概7,8 站吧,弔亖就到地方了。
老外一般是不喜欢人家拍他的,所以,我的菊花手机翘得老高的记录下了这个站名,镜头里,老外一脸的迷惑,估计在想,只溲头戆棺材,啥地方来的,只地铁站阿嘎稀奇阿。戆B样子(这傻X,哪里来的,地铁站有啥好拍的!)。
不管了,反正他么冲过来打我,拍好照片,弔亖赶紧撤退,酒店其实离开城铁直线距离不远,不过弔亖就是弔亖,绕了个弯路,多走了好一会儿才到。
这酒店是朋友推荐的,后面几天体会下来有句说句还是相当赞的,标准的小酒店规模,服务不差,设备也齐全。位置也相当可以。当然,一分钱一分货,价格也是在一个适中的档位。详细地址放出:
跑到大堂(其实大堂不大)说老实话弔亖我已经昏头磕冲了,赶忙操起洋泾浜英语和老阿姨说要入住,乃么好,标准入住时间是下午两点,现在才早上9点。。。。么房间!欧侧那(WTF)弔亖要昏过去了,继续用洋泾浜英语和老阿姨说,侬侠气(very very indeed)beautiful,please帮帮忙让我checkin 好哇拉。估计老阿姨看到弔亖一副熊猫眼的腔势动了恻隐之心。房间正在打扫,好了,20分钟后我可以有房间了。

房间不表,弔亖一进屋子东西随便一丢,换了衣服就赶早班飞机回苏州了。估计苏州么啥好的妹汁和酒店,昏睡了一个半小时后弔亖因为肚皮饿,就回来慕尼黑了。直到醒来收拾东西,才发现,竟然门都摸有锁~~~~~,心里才才了半天。
收拾停当,肚皮已经再次抗议了。于是出去食饭。
这酒店附近几乎都是居民区。天气空气都好,走在路上弔亖样样舒心,瑟瑟一一(非常舒服),于是欢快地哼起了小曲(妹妹你坐船头噢噢。。。。打住打住。侧那有的不太对劲,换一个换一个。)老柴的小协吧。1-2-3,开始。
吃饭的地方也是弔亖随手在trip advisor上找的,离开弔亖住的酒店也不算太远。想想一个人又吃不了太多,况且第一天来还不适应,算了,越南菜哇。于是
又是吃面!话说几个大虾弹性倒是满足的,东南亚的面条口感也是清爽。量到底是考量金毛绿眼睛的食量,还蛮足的。切(吃)好弄好,弔亖的咖啡念头又上来了,赶紧跟着感觉找到了一家咖啡店:
咖啡店在街角,标准一只双份,色色一一。太阳仆仆(晒晒),小风吹吹,两只眼睛么冰激凌切切(老外妹汁身材哦,啧啧, 没话讲了)

一边切咖啡,弔亖一边翻翻皮夹子,唉,人穷志短,就几张青皮(外币),弔亖需要精打细算盘算下午的安排。

评分

前戏超过正常时长,软掉了都

软了等硬,硬了等软。  发表于 2018-5-23 23:00
切好咖啡,弔亖基本打定了主意,准备出发,13欧的环线票是万万不能浪费的,于是地铁出行成了首选。
弔亖我就是一个不领行情么见过世面的纯弔,一进地铁,啧啧了两记,哪能(为啥)这地铁腔势(模样)和苹果园到四惠东的北京地铁站么啥大区别的呢?
慕尼黑音响展的影响力还是很厉害的,地铁里的广告也贴得到处都是,一抬头就可以看到。
上车,转去玛丽亚广场,弔亖我是个俗人,自然慕尼黑最大的广场要去走过路过不要错过的。。
蓝天白云,看天气预报,今天是最后一天好天气了,后面要开始下雨。逛了下广场,之后跑去了慕尼黑的展览馆,外面绕了一圈的确不小。
摸了摸干瘪的口袋,弔亖我摇摇头,算了,还是留点钱去逛下二手CD店吧。距离也不算远,于是,弔亖开心地坐上了11路人肉生物电车。
天气说变就变,还是北京时间的深夜,慕尼黑已经蛋疼地下起了春雨。。。还不是淅淅沥沥的那种,好在弔亖出门装备齐全,赶紧从包里拿出雨伞和外衣。。。11路继续!
雨下的急也去得快,一会儿到地方了,竟然雨也不下了。。。。。欲知弔亖菜鸟买了点啥垃圾货色,请问,你有金币哇?
算了算了,弔亖学不来高大上的远东特派员做派,各位看官,待我晚上补齐。

呶,就这些大俗加垃圾。还得非常感谢@licheng总,能在半夜时分给我相当及时的指导,避免了弔亖一时冲动,更加的瞎买8买。