Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 現在,你也能聽到新派的聲音2——NuPrime CDT-8 PRO CD轉盤全國巡迴 完成

reedliao 发表于 2018-5-22 14:26
如果可以试听10天的话。。。提出申请

可以,扣1000金幣

争取好好写,把这1000大洋挣回来哈哈哈
转盘已收到,明天开箱
你肯定期待這樣的對比:相同周邊下TL 51X與CDT-8 PRO / SCD-1與CDT-8 PRO播放CD,哪個更LL呢?我的確為您舉行了這樣的試聽。對比細節不再贅言,談談試聽感受,我沒有去翻看任何CDT-8的資料説明或測評,如果説錯請勿見笑,如果説的聼感和您一致,小張不勝榮幸。

這麼小的體積,重量只有2KG,你讓它裡面裝一個VRDS NEO完全不可能,請不要過高估計其表現。在和CEC TL 51X的比較中,可以明顯感受到這不是一款軟性格調的轉盤,什麽意思呢?CEC的皮帶驅動轉盤呈現出的是低頻豐滿、中頻鬆軟,高頻耐聽的軟性格調聲音,就像您所知道的某些黑膠轉盤一樣的聲底,51X也是比較中古的型號,所以在校音方面不會特別現代,而是走老傳統的路線,追求聲音的耐聽度,不求高解析力和透明度。與其相對應的,CDT-8就是明顯的硬質風格,聲音現代,解析力高刻畫力強,中高頻的校音風格透明而銳利,有一種D類機的特點,從聽爵士樂的角度來看,力度和線條感是有了,但缺乏了厚度和鬆軟度。

與SCD-1的對談過程中,我發現其透明剛猛的美國聲線比SCD-1還要明顯,聲音更為前凸而力度更大,SONY則相對在空間感上打開得更全面一些,在三維空間感上更為出色一些,不過,在打開取樣率SRC提升到96KHZ後,聲音開始變得柔順一些,清晰、線條感、低頻的控制力更有彈性,儘管在聲音的品質上沒有突飛猛進的變化,但依舊會有小小風格上的差異,可以變得耐聽一些,由於自家解碼器不支持更改取樣率,只能請後續朋友們測試了。

CDT-8轉盤適合怎樣的系統和發燒友?我想可能是年輕發燒友,耳朵對中高頻的透明度與刻畫力有明顯追求的,不喜歡沉悶聲音,喜歡高開高走的,習慣新時代D類放大器質感的,而且最好是大系統玩家,這個轉盤能保證音響性上的需求和信息量,如果是小系統或者耳機系統,那麼在解碼選擇上需要討巧一點,讓聲音變得有韻味和耐聽一些,另外如果你想著可以使用改變取樣率來獲得聲音風格的明顯變化,您或許會失望,因為聲底和信息量是放在那邊的。另外,我覺得這個轉盤作為新時代PC-HIFI發燒友的CD讀取補充信號源是不錯的選擇,也就是說平時聽文件居多,偶爾要聽聽CD,但又不願意花幾萬塊買個光頭隨時會暴斃的高級CD轉盤,那麼CDT-8在您的選擇之中。

謝謝
非常期待。。。

chrisalex 发表于 2018-5-24 22:42
你肯定期待這樣的對比:TL 51X與CDT-8 PRO / SCD-1與CDT-8 PRO播放CD,哪個更LL?我為您舉行了這樣的試聽。

大小悬殊,有点过分了。。。。

重量對比更為誇張 25KG : 2KG  发表于 2018-5-25 11:31
能拆开看看里面吗?
reedliao 发表于 2018-5-25 11:38
能拆开看看里面吗?

友壇已提供內部照片,不必自拆了:

简单听感:
机如其名,新派,问校长借了几张听熟的CD,声音素质不错,但也没好过我的pcfi,而CD应有的厚度,流畅,安定……都没有,没什么兴趣听下去,就酱,完全不能互补pcfi。
建议调音要狠下功夫,这个价位素质上不了天,还不如hufi。

评分

shenjimeng 发表于 2018-5-19 11:07
申请试听,id是shenjimeng,深圳

兄弟,请PM我你的地址,我听完发给你