Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

現在,你也能聽到新派的聲音2——NuPrime CDT-8 PRO CD轉盤全國巡迴 完成

查看数: 50810 | 评论数: 41 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-19 09:14

正文摘要:

大家好,窩是小張! 今年上海音響展上的以色列純音Pure Audio Project展房我駐足了很久,因爲我聽到了這對完全開放式模塊化設計的前障板揚聲器的靚聲,而現場推動10個單元(含8個15寸低音)的功放就是D類放大的Nu ...

流氓才子 发表于 2018-6-1 20:31
说说我的听感,作为纯转盘,NuPrime CDT-8 PRO最大的亮点应该是内置的采样率转换,可以从初始的16/44.1一直SRC到24/768甚至是DSD256,实测连接IFI  PRO  IDSD,到了24/192就已经到了解码PCM支持的尽头了,什么384、768的采样率,起码现在是用不上的。至于采样为DSD的时候,解码直接将其辨认为24/176.4,所以我并不确定这个DSD是真是假。

以上只是在说功能,从实际使用角度来看,升频对我没有太大意义,我更加相信ifi解码内置FPGA算法中的升频,转盘内置升频,除非有特别的算法或者黑科技加持,像chord  blu  mk2那样的,否则很难吸引到人,CDT-8 PRO的说明书我看了,在内置升频这一块,并没有特别突出强调的黑科技,而实际聆听的效果也证实了这一点。再说,一个转盘,读取44.1采样率的cd,为啥要人为SRC成48/96/192这三种采样率?完全劣化音质啊

说说声音,转盘的信息量,在这个价位,算是不错的,该有都有,我不是个对细节很苛刻的人,挺满意的。但是不满意的是音色,这个转盘的声音偏硬,虽然信息都有,但是表达的方式过于直白,显得不够耐听,不柔和,当然如果你把采样率开到176.4的话,能稍微好一点,但是柔化程度有限。整体听来,似乎所有的信息都想强调,那么最终结果就是等于所有的信息都在耳边嚷嚷着以示其存在,反倒是缺了音乐应该有的明暗层次。相比而言我更加喜欢拿来对比的roksan里海cd的转盘部分。也许我的审美太老派了。

评分

reedliao 发表于 2018-8-14 13:50
才想起来还没给听感,觉得真没什么好说的,就三句话:
1.不适合入门,毕竟CD已经是夕阳产业,而且这个机子不便宜;
2.不适合高烧,离“越级挑战”还差得很远,包括所谓升频,也是噱头大过实际;
3.不适合退烧,整个机子感觉就是个“二奶”甚至“三奶”,组个小系统放床头啊书房啊听听还行,收心拿来做“老婆”陪伴终老并不合适。
以上。

评分

chrisalex 发表于 2018-7-26 08:14
NuPrime CDT-8 PRO CD轉盤全國巡迴,圓滿完成,謝謝各位的參與,沒有分享聼感的朋友請儘快了,我好回贈金幣,謝謝
reedliao 发表于 2018-7-17 13:30

“失望”谈不上,说没有亮点可能比较合适。
赤兔 发表于 2018-7-17 08:16
reedliao 发表于 2018-7-16 09:46
请校长给我地址,谢谢

感觉如何?
reedliao 发表于 2018-7-16 09:46
请校长给我地址,谢谢

見PM,謝謝  发表于 2018-7-17 09:09
reedliao 发表于 2018-7-9 11:42
先抛“一句流”:这台机的SRC升频就是个噱头。
reedliao 发表于 2018-7-5 14:58
机器收到,还没来得及开箱哈哈
赤兔 发表于 2018-7-3 10:10
已经pm你单号啦。
reedliao 发表于 2018-7-2 10:11
赤兔 发表于 2018-7-1 14:37
麻烦提供地址。。。

对不起,出差刚回,来晚了,马上pm您!

小黑屋|手机版|Archiver|立体声 ( 辽ICP备11019170号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 05:32 , Processed in 0.133263 second(s), 21 queries .