Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個》(119集)—— 老朋友新朋友,2018小張北京之旅

你們想看看N君本人嗎?想看看坐擁這麼多頂級耳機套裝背後的男人嗎?來吧,這就是低調的N君,和他迷你的音響斗室,實際上他聆聽位的躺椅,和上海蜜蜂先生真的有一些相似呢。

N君和我見過的很多頂級耳機玩家,如香港T大一樣,對耳機非常愛護,這種愛護表達在這些方面:容易磨損和接觸的頭梁包裹外套;為心愛的埃及千方百計尋找損耗件備品;為進一步挖掘耳機實力更換LL耳機線搭配頂級耳機放大器。

回复可见字数字数
我也有機會能夠在這麼昂貴的套裝機上欣賞花姐和管野先生,真是莫大的榮幸!

由於是剛剛到埠全新開聲的HE-1組合,目前評判聲音或調整上不是最恰當時機,優點是聲音的清晰度與紮實感,在這兩個方面完全可以躋身頂級耳機之列,空間定位和柔順度對於靜電耳機而言也是LL級別,總之是有一種合適,不會吵到人的硬質柔韌性在裡面,如果一定要說缺點,我覺得在低頻部分的層次感和解析力略顯薄弱,這個可能與解碼器的基本聲音傾向有關,同樣被稱為ORPHEUS的瑞士天琴在中高頻段的優勢明顯,但在低頻方面的長處不像我想像中這麼強大,另外就是,我們也試聽了如果單純用HE-1耳放當解碼器的水平,結果是低頻部分有明顯改善,變得更有寬泛性和平整性,聲音的平衡度更佳,但中高頻那種好聽的細膩染色也缺少了,後續要完全改變這種局面,或許只有出動M記頂級解碼了。
發燒友之間的交流總是免不了吃飯,延續聽音時的熱鬧話題,我們在N君樓下的牛排館用餐,各點一份西冷現做,配以蔬菜色拉和薯條,樸素的一餐形成了。這家店客人並不多,但味道很不錯,精選的穀飼草原品牌牛肉,看上哪個點哪個,叫上幾分熟,然後有專門的牛排師傅現場煎出來,品嚐的時候是剛離開鐵板一會兒功夫。

席間他向我講述了一位比他更低調的SONY粉絲,據說那位先生有索尼所有的隨身聽,即使是沒有對外發售的那些,他也有珍藏,甚至是向日本SONY收藏家長期蹲點守候,直到對方去世,他的家人被他感動,才將老人不肯轉讓的愛機給了他。
在這家牛排館,發生了一件不可思議的事情,我是一定要記錄下來的。

在用餐期間,我掃了一眼旁邊牆上的雜誌架,怎麼有一些熟悉的雜誌,我抹了下嘴上前觀看,一看不得了,居然是九十年代開始收集的香港《音響技術》雜誌,以及部分北京本地《高保真音響》雜誌,放了這麼多音響雜誌,我相信這位老闆一定是一位資深音響發燒友(否則不可能有這麼早的《音響技術》),如果你碰巧看到這個帖子,請聯繫我,謝謝
第五站:潘志強先生家

潘志強先生是中國立體聲論壇的老朋友,他以前被人熟悉是因為擔任《高保真音響》雜誌主編一職,我也是看著他的文章長大的,他後來再次被人提起是因為2014年離開《高保真音響》雜誌社,與友人聯合創立了“平均律音響”品牌,踏上了國產揚聲器的設計製作之路,平均律品牌的宣傳語是:直抵內心的聲音,不分國界!
老栾

顶礼膜拜中
LL,口水一地
努力搬砖!