Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 《你更喜歡哪一個》(120集)—— 2018 北京HAVE高級視聽展簡報

大家好,窩是小張!
小張以前沒有報導過北京音響展,據我所知北京一年有起碼三個音響展,這次參加的HAVE音響展舉辦方是《HIFI說》網站,時間是6/29-7/1,也是週末三天,地點在朝陽區望京的昆泰酒店,據說因為和今年的世界杯球賽賽程有衝突,造成客流不如以往幾屆。

搭乘前往北京的高鐵,只要四個多小時就能到達,比坐飛機方便,不過也有比坐飛機不方便的地方,原來大隻一些的噴霧是不能帶上高鐵的,反而飛機可以寄艙,由於高鐵人和行李在一起,所以不能攜帶只能扔掉。
抵達展會現場,首先要點贊一下,這個酒店的環境不錯,展示區的走道明顯比上海展SIAV更寬敞,同級別的小房間比上海展更大一些,而且根據我在現場聽到的聲音,也會是北京展展房更容易出好聲,或許是空間大了軟包比較多的關係吧。

我對北京音響展的報導,先前已經發布在微博上:http://s.weibo.com/weibo/%232018%20HAVE%20北京高级视听展%23,請移步觀看所有內容,在論壇裡,我會貼一些相機中存放的照片,以滿足不看微博的老燒友,再說明下,這裡只是部分要看全部的就移步之前的微博鏈接,謝謝
首先要介紹的,是我首次見到誕生於德國柏林的ORIGINAL & ELEGANT(簡稱OE)品牌,據介紹是世界第一個360度氣動超高音/360度鋁帶中高音/360度全音域陶瓷低音的全方位發聲揚聲器,我不知道OHM和GERMAN PHYSIKS是否會認同呢?另外我能理解高音和中音,但低音360度陶瓷,我就不太好理解了,可能是四面都有單元的設計嗎?那麼底部應該還有內藏式設計吧。價格方面,前面的小葫蘆是一萬多,後側的兩個分別是六萬多和十五萬多,據介紹圖三的單聲道後級是前德國柏林之聲工程師跳出來做的,功率輸出甲類260W(他們還有甲乙類1500W的後級作為旗艦),為什麼要用這麼大功率,因為音箱的靈敏度都不高,都只有85/86DB,其實不好驅動。

沒想到他們是全面開花,在音箱之外還有甲類功放以及耳機製品,現場看到的有耳機耳塞,E200P售價2500人民幣,採用平面振膜發聲。
瑞士品牌Piega在日本名聲非常響,在國內卻鮮有捧場客,那是一大塊鋁製平板同軸振膜的中高音單元,外觀也是打磨精細的鋁製配件箱體,現場使用德國Burmester的音源前後級驅動,全套價格並不便宜,出來的聲音儘管並沒有出格演出,但的確有吸引到我,簡單的搭配下選曲巧妙,聲音的確能夠發揮出兩者的優勢,空氣感明顯,線條感舒服。
Stax帶來的T-8000耳放驅動009S耳機,現場進行了聆聽,很抱歉不好意思開口請對方再接駁009耳機對比。T-8000耳放是有一定實力的,以晶體管STAX耳放來看,這是非常全面的機種,最關鍵部分是不偏科,儘管沒有辦法給你某一項滿分的指標,但聆聽各種音樂都能在85分以上。
Sonoma Acoustics出品的第一套耳機套裝就選擇了專用接頭的Model One靜電型,採用英國Warwick Audio開發的15um厚度的HPEL薄膜振膜,耳機外框採用鎂金屬為了達到減重的目的,我曾在慕尼黑音展聽過這款作品,這次我又找機會聆聽了很久,為的是解除之前的成見,但很遺憾這次聆聽我依舊更喜歡STAX的開放和鬆弛的方式。
FINAL D8000已經獲得了不少的好評,但在顏值上,還是旁邊的SONOROUS系列更耐看一些吧
德國VISION EARS定制耳塞,他們擅長將很多單元都集中到一個小耳塞裡面,頂級型號有13個單元,我的乖乖,而且他們想出為耳機外殼更換不同裝飾面,以滿足用家的不同心情與場合需要。拍攝這張照片還有一個花絮,當時這個拍攝主體被一個巨大的有機玻璃罩罩起來,隔著拍攝效果不好,於是他們是三個人幫我抬起來讓我拍攝後再放下來的,熱情的商家。
這次北京音展上人流最多的鋪位還是唱片行,我們戲稱說是專程來買唱片的人順便看一下音響。現場有不少這樣的攤位,黑膠CD/SACD都有銷售,老CD明碼標價,銀圈的100/張,小銀圈的70/張,新版的50/張,另外黑膠復甦跡象明顯,很多人捧場購買,看來音響的春天要回來了 ​​​​