Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 看了之後兩個字(第102集)---- 氣場太強!ESOTERIC GRANDIOSO G1時鐘入駐葉府

大家好,窩是小張!

這次的節目,其實是《路邊邊撿寶貝》更新,不過地點不是在我家,而是在上海老葉先生家樓下,我去拜訪他時,在路邊看到有人圍觀,一看是一個大箱子,而且這個箱子特別之處在於,上面有著浦東機場行李的標籤,外面還纏繞了保鮮膜,這到底是什麼呢?我一人給100塊,請旁觀的人走開,並叫老葉下樓,搬上去看看是什麼東西,沒想到這個傢伙還挺重的,估計有25KG左右分量,好在箱子比較大,所以兩個人抬上去還算輕鬆。
兩人搬上樓後,放在沙發上,你可以感受到,外包裝箱的龐大,比一人坐上去都吃地方。圖片上你看得出來,老葉最近開始聆聽自己的另一套小系統,也就是YE AUDIO無源前級 + MARANTZ MODEL 9單聲道後級 + 致音鋁合金書架箱原型機(外觀實木箱體)。
用鋒利的進口美工刀,劃開第一層包裝及外紙箱,看到雙層紙箱的內箱時,我們兩人臉上露出了奇異的表情,剛才的600塊給的值得了,換來的是日本ESOTERIC的雄壯,GRANDIOSO,意大利文,含義:雄偉的,宏大的!
當然要雙層紙箱才能保證安全,在東京生產的ESOTERIC第一音響,品牌的最頂級器材才能被稱為GRANDIOSO系列,現在我們眼前的,是型號被稱為G1的最頂級時鐘,什麼概念?光看價格就知道了,日元160萬日元,美金26,000元。

打開內紙盒看到的是被穩妥固定的配件盒。
打開配件盒,怎麼連遙控器頁沒有,哦,原來這只是一台時鐘而已,配件只有說明書、電源線和腳墊下面的防滑貼。沒有任何信號接線,因為ESOTERIC自己做高級的BNC接口時鐘線,是單獨賣錢的。
從包裝箱裡抬出來,這是實打實23KG的框體,我就喜歡這樣沉重如坦克車,外觀洗練有藝術感的機種,當然金幣肯定是少不了的,好了讓我們來揭開你的蓋頭看看吧。
只有GRANDIOSO系列採用的弧形面板呈現在我們的面前,這是家族化臉譜,就好像DCS的VIVALDI一樣,現在似乎頂級音源都在內部都已經全力運作了,只能在外殼上也做一些文章出來,我覺得這樣的弧形與一整塊並不會怎樣影響聲音,但在美觀上的確討人喜歡,加工難度也增加很多。

我在底部發現三個突出的螺絲,這是幹什麼用的呢?難道是固定轉盤?不對啊,這是時鐘哪來的轉盤固定鎖呢?
LL了,廠家提供了說明,因為裡面搭載了高精度的銣原子時脈震盪器,規格位居Esoteric所有主時鐘之冠(美國製,精度範圍在0.00005 ppm內,看規格與下級G01X一樣,具體有什麼區別需要問原廠了),而為了聲音的最佳,銣鐘是懸浮避震固定的,可以小範圍移動的,但在運輸過程中,精密的銣鐘不能受到外界震動,所以被三個螺絲鎖死了,在使用前,需要先拆除這三個螺絲,並保存起來。