Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 迟到的试听报告——激光鼠作品超鼠耳放终极版试听侧记

申请试听其实是想一探T1一代播放重金属摇滚的实力。

夏季,暑热难耐,百无聊赖;不知怎么的又喜欢上了胆机的声音,但是热浪扑面却是考验。无所适从之际看到校长之巡回试听召唤,耳际若有微风吹来,清凉之意顿生。于第一时间发出回应——说是第一绝对不是吹,有跟帖为证!嘿嘿!申请之后,生活依旧,依然是全身心的投入到热火朝天的避暑工作当中!昏昏沉沉的也不知过了多久,偶然翻看手机有未接来电,回拨过去,答曰顺丰速运是也,20分钟之前送货至我处联系未果,只好折返!我艹!魔都快递至我苏北乡下多为隔天到,原来已经是第二天了!——立刻赔了不是,问曰能否再次投送?答曰并未远离,目前尚在我家不远处!于是立刻跨上电驴子,飞奔取货去也。待得返家,又是一身臭汗按下不表。插电试机,一切如常,遂依约回帖报了平安。

我的现役耳放为美利坚品牌RSA的Raptor,此机驱动T1的表现只能称得上单项冠军——播放古典令人激赏,其他风格则渣之又渣;驱动手头的两个低阻耳机(YAMAHA hph200便携和森海塞尔ie80s)也是油焖风格,令人不忍卒听。
此番超鼠终极版登场,先听T1,古典线条感突出,解析优胜,和Raptor比较则韵味似乎稍有不如;重金属和电音依旧没有惊喜,低音鼓像敲铁皮;说到这里我也对T1播重金属基本不抱希望了,之前也有朋友告诉我T1一代基本就这路数。或者还有高手有既能播好古典又能兼顾重金属的搭配推荐,在下感激不尽!

再听YAMAHA hph200,惊喜来了!健康的线条,均衡的状态,摇滚和电音动次打次爽歪歪,即便播古典也没有了手机直推开大音量就偏高频的状况;连着换了5.6张不同风格的唱片,都让人满意,完全没有Raport驱动下那种憋在里面的油焖感。接下来换上ie80s,基本上和YAMAHA相同的惊喜——三观很正的声音!
两天下来超鼠终极版驱动我手头三副耳机的基本状况大致如下:

古典  T1   >   ie80s   >   YAMAHA hoh200
流行人声和电音  YAMAHA  hph200  >   ie80s   >   T1
重金属摇滚  IE80S  > YAMAHA hph200  >  T1

相比于两年前听过的超鼠耳放,这款终极版在中高频的进步是可闻的。如果不是古典偏执狂,如果只要听音乐,那么超鼠终极版是值得推荐的, 杂食,便宜——相对于市场上动辄上万的机器,超鼠终极版的价格是克制的(我给Paptor配的胆管的价格都可以买一部超鼠终极版了),精致的做工和中规中矩的外观设计应该可以陪伴一个音乐爱好者很长一段时间的。

评分

我在鼠家听的听感和LZ相同,T1听交响不错,听其他类型相对不如,我还是觉得鼠放推800会更好。

楼主用什么音源?信号线电源线用的都是啥?
是超鼠搞不定T1放重金属还是超鼠跟胆机都搞不定T1放重金属?

多谢鼠版关注!关于胆放推T1播重金属的表现我在测评里说了呀——我的现役耳放为美利坚品牌RSA的Raptor,此机驱动T1的表现只能称得上单项冠军——播放古典令人激赏,其他风格则渣之又渣
鼠版听过T1播重金属牛叉的搭配?推荐下啦!
看你的描述,问题在低频,我怀疑是音源不给力,因为超鼠推T1低频不应该这样的。
另外不用怀疑T1的能力,把前端搞搞好就是了