Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 很久没发帖了,系统初建成,谈谈我与大丹的事

机器还未煲透,先开贴,慢慢写。。。。。
坐在沙发上等
首先说一下我大丹的型号,是新出的Progression系列的立体声后级,为什么我要买Progression?其实之前我也做了不少的功课,主要是丹这个品牌很多朋友说起,功率对我来说合适,双声道300瓦,问了不少听过丹的朋友,都和我反馈说还不错,所以感觉下手盲狙应该问题不大,另外我暂时用的丹拿喇叭,大丹之前从Krell出来的,Krell推丹拿都不错,我想大丹也不会差,所以就买了,10多万的价格虽说不便宜,但是听了这些天,总的来说还是觉得是超值的。
几年来看着楼主系统不断升级,越来越高档了

买回来的样子
IMG_20180819_151909.jpg IMG_20180819_153319.jpg IMG_20180819_153347.jpg IMG_20180829_232634.jpg
看上去很完美的机器不是吗?其实中间是有些小插曲的,未完待续。。。
貌似黑色面板质感更强烈
刚刚收到货的时候,迫不及待打开包装,不得不说,一百多斤的重量我一个人搞出来是使了吃奶的劲的;大丹这个P系列后级功放的设计很有意思,他的旗舰“魔门吞“,我记得双声道功放是250W的功率,反而比他小50W,重量也轻了不少,很多第一次接触丹品牌的朋友如果光看分量和功率,都会以为P系列才是大丹的旗舰,其实则不然,大丹设计制作功放的时候,曾经有过很多个版本,而这个P系列的功放,正是他设计的第一款“魔门吞”功放的原型电路,只不过后来魔门吞经过了高成本的改良,才成为了现在的“魔门吞”,而第一版本的线路则用在了P系列的功放上,从这一点来看,真算是很超值了,至少音色声底一定会和魔门吞保持一致,功率还大了50W。。。大丹这个人真的是很会做生意的老头,他的原话说,如果你听P系列功放,一定会觉得很不错,但是当你听过魔门吞以后,一定还是会选择魔门吞,我现在初步推断,魔门吞一定是强在了音色上,至于推力控制力等等,真的不一定比P系列好
接下来要说说上面提到的小插曲,刚刚收到货的时候,我发现我的表头在放音乐的时候是不会动的,期初以为大丹为了防止表头在运输过程中损坏而用一些手段进行固定,事后证明我的想法是错误的,经过仔细观察,发现表头里的指针居然被中间那块华丽丽的障板卡住了,百思不得其解的我,打电话请教了校长,经过校长仔细的研究,给我的答复是:未完待续。。。