Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flysoftter

[音响] 很久没发帖了,系统初建成,谈谈我与大丹的事

继续写,其实校长又不是多啦A梦,给我的答复当然是没什么好办法,建议我发回去换一台,要说一般的功放我可能还真有动力,但是大丹这个吨位的功放,我是无论如何也不想再折腾一次的,再说表针问题其实也不算是个多大的问题,我仔细回想,功放运输时装在车上是立着放的,正好是表头冲下的方向,会不会是运输过程中颠簸导致的故障,抱着这种心态,我把大丹向反方向立着拍了几下,结果不出所料,好了。。。后来我在网上趴了一些内部图,也证实大丹确实还有一些设计缺陷。。。很好的解释了为什么我的表针会出现卡住这个故障。。。

答案在此,注意看这个小电源牛的安装位置,如果出现震动,必然会压迫表头向前突,导致指针被前障板卡住。。。。
所幸不是个大问题,很完美的解决掉了,将来买P系列后级的朋友在运输时需要额外注意咯,也希望大丹厂家可以看到这个帖子进行改进
继续更新,说说做工,不可否认大丹是纯正的美国货,还是粗犷的风格,电路板的焊接几乎全部采用手工焊接,细节有些地方还做的不够完美,不过这并不影响他出色的性能,初听大丹就让我非常意外,因为他的声音听不出半点美国特色,目前我这台已经煲练了1个星期,声音越来越趋于稳定,他的声音大概是这样子的:宽松、透明、极度的自然、质感强烈、背景漆黑、极度细腻、声音精度非常高、非常精致、有一定的染色,可以把声音染得很好听,他不是一个走纯hifi路线的功放,而是一个更倾向于让声音变得好听的功放,当然他的hifi性也绝对不差,目前我系统是使用dcs vivaldi的前级直接输出给大丹,所以听感上在临场感方面还有些欠缺,加了前级应该会改善,总之,大丹的声音已经完全不是美国机的特点了,非常靠近欧洲瑞士机的调音,从这一点上来说,花10万多买一台300W功率的瑞士机,还是很划算的呀
补充一点,大丹的特点属于可以把声音放得很好听的器材,我用他放网络串流音乐普通的44.1 mp3都很好听,从这个特点我大胆的推断,大丹可能对音源要求不是那么的高,不知道我的推断对不对

您敢試試看捨棄用DCS作爲音源嗎?實驗結果會印證您的推斷  发表于 2018-8-31 11:37
校长说到弃用dcs作为音源,有机会我一定会试一下的,得出此结论的原因在于,我和朋友同时购买了大丹功放,朋友用的CH C1作为音源,在用其他功放的时候,对数字文件要求比较高,用了大丹后,我试过播放网络串流,如网易云音乐,朋友试过播放普通的流行音乐,都觉得很好听

那就說明有染色,但染得巧妙,讓你覺得舒服  发表于 2018-9-1 10:00
是有染色的!
期待更新》》》》》》》
原机进来是240V电压,我改到了220V并接入了PS的P10再生电源,很多人提醒过我,后级是不能接入再生电源的,动态会受到很大影响,我实际上的感受并没有那么差
那请问