Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 看了之後兩個字(第104集)---- Because Music Matters 石渡健與馬蘭士不得不説的故事

BECAUSE MUSIC MATTERS

我認為音樂是人類創造的最偉大藝術形式,沒有任何形式能夠這麽强烈地表達人類的情感,音樂直接與你的心靈溝通,很多回憶都與音樂關聯起來每當聽到同一個旋律就會觸動內心深處的回憶。於是我在80年代提出了“BERCAUSE MUSIC MATTERS”並將此作為MARANTZ的廣告語使用至今。音樂最重要,我們要以音樂來觸動用家,他的最新作品SA-KI RUBY PM-KI RUBY 就是以這種觸動人心的理念為調音的最大體現。

西方人習慣用寶石來紀念婚姻長久的珍貴,三十周年是PEARL珍珠,四十周年是RUBY紅寶石,所以在2008年入職MARANTZ公司三十周年紀念發表了SA-KI PEARL限量唱機和PM-KI PEARL限量合并功放,現在四十周年推出了SA-KI RUBY限量唱機和PM-KI RUBY限量功放(日本國内對應型號為SA-12/PM-12),如果十年后再推出KI紀念版,按照命名規律就一定是GOLD,如果六十周年紀念呢,就是DIAMOND了。

四十周年KI RUBY紀念款由我親自校音,并且在前面板激光蝕刻本人的親筆簽名。SA-KI RUBY放棄了一般D/A解碼芯片而改用了由RAINER FINCK先生設計的MMM處理電路代替(MMMMARANTZ MUSICAL MASTERING的簡稱,RAINER之前在PHILIPS設計了聞名天下的BITSTREAM DAC),同時也可以用作USB解碼器來讀取數字文件,爲了解決48KHZ44.1KHZ錄音取樣率完全不相干的問題,而使用兩個不同頻率時鐘對應;PM-KI RUBY是搭載Hypex NC 500 模組的D類放大器,額定輸出功率為 100W+100W)、200W + 200W),兩部紀念款定價均爲3,999美金/台。

第一次聽到MARANTZ MODEL 7時,我不知道放大器能产生如此根本的区别,通过它传来的音乐會让我如此感动,即使在今天,我也能生动地记住那个特殊时刻的情感和兴奋。MARANTZ 給我在高中時難忘的三維音場和性感JULIE LONDON的聽音感受,這麽多年來一直難以忘卻,我希望這些經歷能讓更多人感受到,這是我的個人願望,也是我希望在MARANTZ今日的產品裡繼續留存的產品特質。

謝謝(完)

感謝KEN ISHIWATA,感謝你為發燒友的付出!

我也期待著,2028年你在MARANTZ公司的第五個十年來臨的時候,你爲大家帶來KI GOLD SIGNATURE系列器材。

KEN,務必要堅持到那一天啊!

LLLLLLLLLLLLLLLLLLL
校长文章绝对LL!
有没有老先生小辫造型照片,想看。

老先生一段话写出了广大爱乐者的心声:
我認為音樂是人類創造的最偉大藝術形式,沒有任何形式能夠這麽强烈地表達人類的情感,音樂直接與你的心靈溝通,很多回憶都與音樂關聯起來, 每當聽到同一個旋律就會觸動內心深處的回憶。
写人总比写器材有趣
LL!
校长好文,学习下
太棒了!加油校长
好文

人老心不老,
追赶潮流跑,
CD不发烧,
比特真正好!

LL!
感谢校长LL