Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 《你更喜歡哪一個》(125集)—— 國內首次,日本SAEC線材全面橫評

SAEC有什么特别之处

高信噪比、高分辨率、高传输率是我们认为信号传输的最关键要素,所有SAEC产品在设计时必须遵循这三个要求。相比其他品牌线材,SAEC追求的是最纯净的信号传导,完全挖掘播放系统的性能并不降低信息细节的情况下完成传输。SAEC产品必须拥有极佳的信噪比,不能有人工染色,我们始终坚持基本的电声理论来生产SAEC产品。

设计的难点是什么

为了使SAEC产品保持在同一水平上,质量管控是制造过程中最重要的因素。产品中使用的大部分零件都采用我们的原始设计和原材料,诸如导体、电线、端子、电镀和焊接等关键工序,我们始终注重在制造过程中保证质量水平。得益于熟练的技术人员,我们可以在产品之间尽量避免个体差异。

开发时最辛苦的是什么

平衡成本是我们的挑战。高性能导体非常昂贵,与工业应用线材不同,SAEC的音响线材从零开始制造导体,因为在音响领域的使用量不大,所以生产成本很高。 在降低成本的同时实现最佳性能并非易事。另外,我们计划在停产三十年后重新推出SAEC原创的双刀式唱臂产品,这是非常复杂而辛苦的任务,希望能尽快发布。
很用心的评论,请问有试听最便宜的信号线吗?国内有代理?谢谢。
故事 发表于 2018-9-14 16:18
很用心的评论,请问有试听最便宜的信号线吗?国内有代理?谢谢。

最便宜的信號綫1994年發售的SL-1801,個人不推薦您購買,甚至連試聽我都覺得有些多餘,爲什麽這樣說呢,因爲它的材質是OFC,既不是PCOCC更不是PC-TRIPLE C,等於是買了上一個時代再上一個時代的產品。

即使是幾百元的價格,我也覺得不會推薦,最起碼的建議是SL-1980,PC-TRIPLE C材料搭載。

謝謝
還有新推出的 50ohm時鐘線,沒看到?
dandylinpsst 发表于 2018-9-17 15:38
還有新推出的 50ohm時鐘線,沒看到?

兄信息真靈通啊,DIG-T50是今年年中剛剛推出的新作品,不過50歐姆的BNC口時鐘綫,目前看下來市售時鐘成品只可供給ESOTERIC和TEAC的10MHZ高極品用,適用面較窄。

另,設計者自述已增補,最終章完成,謝謝觀看。
saec 8000电源线适合在音源前级还是后级呢?  百搭风格?
whfcxr 发表于 2018-10-24 15:54
saec 8000电源线适合在音源前级还是后级呢?  百搭风格?

很抱歉我的后級無法更換電源綫,是做死的,所以沒有嘗試使用在后級的情況,不過在音源與前級上使用都是正面提升,相信與這個價位的后級電源綫相比不會遜色。
谢谢校长

用在后级会明显加强厚度,但信息量是不如信号线的。
电源线做的很棒!感谢校长介绍新产品。