Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第106集)---- 大DAN開講!The Relentless Mono 亚洲首秀

如果大Dan這套後級,播放細膩一些簡單一些的撥弦爵士作品會是怎樣的聲音呢?喇叭和功放都是巨獸型的體積,會不會粗糙呢,答案在這裡:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

LL

1,500 W RMS at 8Ω / 3,000 W RMS at 4Ω / 6,000 W RMS at 2Ω,這樣的高輸出功放,聲音到底怎麼樣呢?我只能用AWL三個字來形容的,什麼,你說CN夠了?NONONONO,完全不夠,CN表達不出這樣心潮澎湃的感動,FOCAL大烏托邦揚聲器是什麼聲音我很清楚,能夠軋出來這樣的水平,完全超乎意料之外,可以說是超水平發揮了。

可以肯定,儘管大DAN在晚年否定了他之前在KRELL堅持的一些做法,但還是有一些被保留下來,比如大功率輸出和THROUGH HOLE製作,大DAN寶刀不老製作出的放大器儘管比當年的MRA還要昂貴,但聲音毫無疑問是一等一的頂級水平,我的意見是,不過是不是發燒友,都值得聽聽看!

不管你對本機的外觀喜不喜歡,因為我已經聽到有人說,前面板的表頭太大太醜了,也有人說,頂板上的配色不太好看,這樣那樣的微詞總是有的,但大DAN是完全的一意孤行堅持己見,他甚至還開發了專門的揚聲器接線柱,可以容納據說最大是400A的電流輸出。

如果你和我一樣用過KRELL時代的產品,你就一定知道大DAN的一個堅持,不用香蕉插,他個人只相信Y插,覺得安全性高聲音也好,所以他的接線插頭沒有給香蕉插使用的地方。這次也一樣,你可以看到那個純銅切削出來的BAR以及上面的兩個銅片(雙線分音),按照大DAN的說法,你可以像剛度一樣往裡擰,你有多大力氣就用大多大力氣,擰到你擰不動為止。

順便說一下,大DAN講這個Relentless開機後大概3-4個小時後完成暖機穩定,我偷偷地將手放在鋁合金散熱器上,親自感受了下機器的溫度,說實話並沒有想像般滾燙,只是普通發熱而已,我覺得可能是得益於更大框體的全機箱散熱,更大面積的銅鋁結合散熱器,你能看到雄壯的散熱設計,包括傑出的文丘里管抽氣孔。

另外你還能看到的是,遠東特派員那纖細的手,與大型表頭的尺寸對比,與本機框體的對比,吼吼!~

大DAN和Relentless的合影!這台放大器注定將載入史冊,不是因為價錢,因為大DAN想做這台機器很多年了,在KRELL時代就有想法,但一直沒動手,現在在DAN D'AGOSTINO MASTER AUDIO嘔心瀝血成為現實,我上次去他公司拜訪時,他還偷偷給我看他設計的Relentless外觀圖片,當時這部機器叫HELIUS,後來改成了Relentless,這是當時的設計稿:https://weibo.com/2405635027/GfZ ... t#_rnd1538142154205

我現場提問了一個問題,會不會有配套前級呢?大DAN回答,有,正在進行研發,順利的話,今年年底你就會看到(書中代言,這就是為什麼MOMENTUM耳機放大器要拖到明年年底的原因)。

你知道大DAN幾歲了?他是1947年生人,今年71歲,看不出來吧,熱情的音響發燒友總是很年輕(好像在說我自己,哈),有熱情的音響設計師就更年輕了。

LL + AWL

ROKSAN TRADING的站台上,另一台Relentless正在做靜態展示。你可以看到綠色的表頭泛光,刻度最大為1.6KW,表頭外圈是黃銅,兩側金黃色的是黃銅,整個機器做了DIAMOND CUT工藝,你能從頂板上的挖孔感受到頂板的厚度,另外說明一下,從背後的端子來看,又是單端拒絕型,而且電源接線是打開黑色面盒,從底部伸進去接駁的裸線,然後再蓋上面盒。

我在鍍金型黃銅喇叭接線柱的帽子上見到了GEP字樣,這款喇叭接線柱到底LL在什麼地方呢,下面讓我來演示一下:

https://weibo.com/2405635027/Gvv ... me&type=comment

側面的散熱器,在最初設計年代就已經這樣決定好,但實際上還是與原始設計圖有一些差別(最初的設計圖稿上機器沒有這麼長,是寬度大過深度,實際機器則倒過來),原始圖上在頂部有網罩在側面有螺絲位,但最終成品將這些繁瑣的裝飾完全拿走,採用最直接的鋁材切割形式裸體展現出金屬的美感,而且將螺絲內藏,大DAN對散熱器最後出來的外觀式樣非常滿意,功能性上是變種後的VENTURI TUBE,當然功能是第一位的,這麼大熱量的功放,散熱抽風是肯定需要的。

再來欣賞下這美觀的25萬美金吧,如果不出意外,我與大部分看此貼的人一樣,今生今世是不可能擁有這樣的作品了,只能看在眼裡咽一下口水,嘖嘖。

在此約定,如果你們誰買了,請一定告訴我,我打飛的前來聽聽,寫一篇文章,還要送你金幣,不開玩笑。