Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zocke

[摄影] 家没了,来这里盖小楼吧,被浪费的胶片

上班路上,顺便说一句,这机器的逆光表现还真可以。
laicaminizoom22.jpg laicaminizoom23.jpg laicaminizoom24.jpg laicaminizoom25.jpg laicaminizoom26.jpg laicaminizoom28.jpg
再更新一个奥林巴斯35uc的黑白吧。
去年年初还是前年年底的的一个雪天依旧大部分上班路上。
bw01.jpg bw02.jpg bw03.jpg bw04.jpg bw06.jpg
bw08.jpg bw09.jpg bw12.jpg bw13.jpg
再上一卷“德味的”福伦达的vito35c
P4010732-01.jpg P4010733-01.jpg
福伦达vito35c,一个全塑料外壳的德产便携相机,应该也是最后一种德产的福伦达相机,这是福伦达和巴尔达两个德国厂家为了冲破日机的包围做的最后努力,这个机器有福伦达,巴尔达还有其他几种牌子,基本都是一个机器,前中后期略有不同,最后巴尔达跟国内合作就有了长江巴尔达这个机器,当年我记得摄影与摄像杂志上就有卖的,那年还有特选高分辨率型,和记者型,还有透明盖的型号,不过那会我不太懂这些,也没有买过,这也是这两年才买回来玩的,第一卷还就玩现了,电池装反,导致张张都是b门,一卷只有一两张能看,第二卷才正常出片,片子颜色不错,高光也能压得住,小身材大能量,虽然是全塑料的外壳,操作起来也是丝丝入扣,非常的舒服。真的值得一玩。
vitoc02.jpg vitoc05.jpg vitoc06.jpg vitoc17.jpg
胡同街巷,已经都变样了。
vitoc15.jpg vitoc19.jpg vitoc20.jpg vitoc18.jpg vitoc16.jpg
福伦达的秋和莱卡的秋一样吗?
vitoc13.jpg vitoc22.jpg vitoc14.jpg vitoc09.jpg
这些其实都是在我们的生活当中,只不过很多时候我们没有去注意。

年前再更新几贴
佳能的l39旁轴机l3,个人认为很好用的一台旁轴机,各个方面都非常合理的设计,我也算是有佳能的人了,镜头是鹅头朱比特352.8,仿蔡司同款,透明大屁股,出片偏黄一些,颜色在一些情况下非常梦幻,见光死,还有镀膜同款耀光,实在是个性鲜明的镜头。看看照片,一晃一年又过去了,去年的庙会随拍

ju801.jpg ju802.jpg ju805.jpg ju806.jpg ju809.jpg [attachimg]
格拉菲35,这个机器我收了两台(出了一台),除光圈有一点区别外,其他都是一样的,这机器非常有意思的跷跷板对焦,按来按去,非常好玩,虽然是美国的牌子,镜头快门都是德国提供的,整机好像是日本kowa制造的,机身非常坚固厚实,罗顿的天赛镜头现在拍来颜色也不老旧,比较现代的感觉,我用过的机器里,感觉这个天赛和福伦达的司克帕天赛出片最好了。

胡同随拍1
ga2801.jpg ga2802.jpg ga2803.jpg ga2805.jpg ga2806.jpg ga2807.jpg ga2808.jpg ga2809.jpg
遛弯随拍2
ga2810.jpg ga2811.jpg ga2812.jpg ga2814.jpg ga2815.jpg ga2820.jpg ga2821.jpg ga2824.jpg