Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 看了之後兩個字(第108集)——CanJam Shanghai!HEAD-FI舉辦2018上海耳機節

大家好,窩是小張!
CanJam2018_Global_FrontPage_101317 - 副本.png
HEAD-FI是設立在美國的國際性耳機論壇,CanJam Global是其旗下的專業性耳機音頻展覽,作爲領先的交流平臺,展示品牌機拓展分銷渠道的機會,從二月份的美國紐約開始巡迴展示,到三月份新加坡、四月份洛杉磯、七月份倫敦、十月份丹佛,一直到現在11月份的上海站,可謂影響力擴展美洲、歐洲和亞洲,今年的上海站是首次在中國舉辦,所以備受關注。

今年的CanJam Shanghai,今日於是上海黃浦區西藏中路555號的萬豪酒店拉開序幕,一共持續今明兩天。校長前往現場觀摩一二,挑選一些我感興趣的簡單説説吧
酒店位置靠近非常市中心的人民廣場,優點是交通方便,地鐵可達,缺點是開車前往停車不便宜,三個半小時收費70元。

展會簽到處的背景板一點也不小,另外你能從出入証挂牌上可以感受到,今次耳機展最大的贊助商,是國產品牌HIFIMAN。

現場還有CanJam的周邊紀念品銷售,比如說印有活動LOGO的T恤衫,這樣的印有CanJam活動地點和時間的T恤,需要多麽有信仰的粉絲才會購買呢,本壇版主激光鼠先生就現金購買了,用實際行動支持耳機事業!
静待校长的精彩报道................
本次展会分为两个场地,第一个是基本展位空间(旁边还有独立的媒体室和发布厅),另一个就是VIP ROOM展房,我先抵達了基本展位的大廳,儘管是開展第一天的早上,但已經人頭攢動,儘管相比上海舉辦過的其他一些耳機展,今次的人流算不上多,但這是第一次舉辦已屬不易,ifi展位旁邊的是老外,是RUPERT NEVE DESIGNS的老闆JOSH THOMAS先生,他向我親口向我證實,在他參加過的各個CanJam裡,這次的人流算是最多的之一。

大名鼎鼎的尼夫調音台後續品牌,以設計師命名的RUPERT NEVE DESIGNS小體積耳放,現場進行了展示,價格五千元不到,這是我在雜誌上見到過的製品,體積與GRAHAM SLEE的SOLO接近,但重量比SOLO要沉重很多很多,也有一個外接小電源,我向JOSH詢問,變更為一個大容量線性電源會不會更好,因為JOSH是熟人也知道我是評論員,於是說出了他的真實觀點:不會有什麼變化,他們在美國TEXAS的公司裡就做過這樣的試驗,當你進行盲聽時,沒有人能說出線性電源與開關電源兩者的差異,但如果你讓別人看到哪個是哪個,一般人都說線性電源聲音更好,這就是事實。

我以為是AUDEZE的舖位,結果是STEALTH SONICS舖位,他們不是演員,他們是真的南亞裔印度友人,他們是專門製作入耳式耳機的廠商,只是來自新加坡。順便說一下,在現場有非常豐富的入耳式耳塞的品牌,讓人眼花繚亂,耳塞的市場有很多專業人士在現場解答。

發燒友總是對自己熟悉的品牌很感興趣,但對於陌生的品牌提不起興趣,音響評論員可不能這樣,他們需要用自己獨特的眼光發掘新東西,介紹給讀者朋友。現場別的攤位都是要排隊試聽,但這個舖位卻無人問津,弄得現場的老外擔當MLADEN先生非常尷尬,於是我走上前聆聽他的系統,當時開聲的是來自塞爾維亞的AURIS品牌的高級耳放HEADONIA,這是一台六萬多元開價的2A3耳機放大器,或許是曲高和寡的原因導致沒有聽眾嗎?

帶上著名的烏托邦耳機試聽了片刻,聲音溫潤但並不大力,清晰感尚可但刻畫力不強,我終於知道為什麼沒有人試聽的原因了:儘管可以調教阻抗對應,但在任何一個檔位,音量必須扭到最大才會出現正常的聲壓,請注意,是打到底不留餘量,我請年輕的MLADEN先生查看設置,尤其是接線及解碼部分的輸出,並對比旁邊的HIFIMAN耳機輸出的聲壓,結果他前前後後試聽對比了好一會,很不好意思地告訴我,是出了問題,需要再查看一下,我說:啊,祝您好運!我親愛的朋友,姆拉登潘尼奇同志。
對音樂的熱情促使了意大利人AMEDEO SCHEMBRI先生在1996年創立了VIVIA AUDIO,與他的兄弟GIAMPIETRO SCHEMBRI一起,一個負責生產升級一個負責銷售,展現出意大利天賦級設計師對電子管的重新定義,這次展示了不同油漆面的耳機放大器與解碼器,紅色的EGOISTA 845與黃色的EGOISTA 2A3耳機放大器,不對,這款好像不是2A3嗎!您猜對了,這是VIVIA AUDIO最新靜電型耳機放大器作品STX的首發,不過很抱歉,我去得太早沒有開聲,後來應該是有朋友聽到的。

使用ROCKNA轉盤搭配AUDIOBYTE新款的HYDRA VOX/ZAP分體電源解碼器,現場我進行了唱片更換的操作,機器的人機反應時間等待較長。

聆聽EGOISTA 845驅動HIFIMAN SUSVARA平板耳機,在845背後的那部綠色作品,據說也是新產品,單獨發售的解碼器作品,接線使用為STEALTH AUDIO CABLES。
HIFIMAN作為本次CanJam最大的贊助商,擁有最大面積的展台,站台上最大的爆點,據說是使用小型音源播放機作為高級耳機系統的音源,以彰顯對旗下R2R2000型太子實力的足夠信心。這是照片上看到很多次的小香格里拉SHANGRI-LA JR靜電耳機套裝,頂部使用四隻打上HIFMAN標誌的300B電子管,內部還藏有四隻6SN7小管,沒有輸出變壓器,信號傳輸路徑沒有電容,本機被賴英智先生在最新一期《新音響》雜誌上撰文,標題叫:這是犯罪的味道!

所以,我還是不聽為妙,免得坐監了。