Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 現在,你也能聽到國都的聲音——QUAD首款平板振膜耳机ERA-1全國巡迴試聽

报名
可是我金币不够先欠着可以吗

你的金币完全足够  发表于 2018-11-8 22:28

评分

ID:香蕉是黄色的
城市:安徽合肥
小弟也来跟帖说说我对这款耳机的真实听感吧!
我的器材是:英国傲立M DAC+解码器(机线插公牛)
                  英国SOLO钻石版耳机放大器 (机线插公牛)
                  古河入门USB线
                  QED入门RCA线
对比耳机HD660S
说说ERA-1的几个优点吧:声音背景安静,素质符合价位,分离度和解析不错,细腻,对前端友好。
声音背景安静:我用660S听感觉燥,不安静,清晰度不够,而国都则会好很多,背景安静而且清晰。
分离度和解析不错:乐器的分离度挺好的,不会混在一起,可以比较容听出乐器位置。
细腻:不同于森海的德系声音是宽松、中正、大气,国都的耳机就没有那种宽松的感觉,而是比较细腻的声音,在一些大动态交响乐的表现可能不如森海那么有气势感。
对前端友好:我用手机听也觉得不错,不会不能听。
再说说我认为的缺点:做工方面不及MADE IN GUOWAI,天朝的耳机生产水平要是能达到苹果手机那样就好了,线材的做工也是,插头外面的塑料居然可以转动。。。
总结一下:这款耳机的声音挺好、没有大毛病,各方面也对得起听众,声音也是有特色的,杂食性也还行,或许是大佬们说的新英国声?(本弟弟听的英国音响不多啊!)最后就是希望做工可以更严谨一些。
本人器材水平有限,很可能没有发挥此耳机的潜在实力,还请大佬们多多指教
谢谢!

评分