Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個》(128集)—— Kharma Elegance DB7 對談 B&W 802D3

想请问校长 800D3和802D3声音差别明显吗
Kharma DB7人声的确比较舒服而且声音的一致性似乎更好。B&W 802更有穿透力不过这么比起来缺乏了一种浑圆感

DB7的人聲質感有一種特殊的中頻質感,非常討好人的耳朵,B&W相對比較直接,沒有婉轉的親和力,所以説是適合評論員使用的工具  发表于 2019-1-6 19:24
看校长的对比评测是一种享受,看外形更喜欢Kharma的DB7。

我也是  发表于 2019-1-6 19:24
临海菜鸟 发表于 2019-1-6 00:00
想请问校长 800D3和802D3声音差别明显吗

一句話講完,聲音差別并非遠開八隻脚!

800D3和802D3在聲音上比較相似,原因是鑽石塗層高音與最新開發的CONTINUUM中音單元及腔體完全一致,兩者的箱體結構也完全一致,區別只是低音單元大兩寸以及低音箱體大一圈。我也曾吃飽飯逐項對比過兩者的差異,除了最關鍵的低音單元部分從雙8寸變更爲雙10寸之外,最大的變化就是重量,增加多少呢?答案是1.5KG,只占802D3總重量的1.6%(802D3總量達到94.5KG,800D3為96KG)!!!

我曾在香港B&W亞洲試聽室進行過比較,同時也請教了現場的KEITH關於兩者的差別,他的看法和我一致。差異表現在聲音上并非巨大(KEITH的觀點是,差異其實從價格上也看得出來,兩者差價並不高,原因主要是802D3已經擁有全部800D3的技術),兩者的差別會在低頻上有所不同,但這種不同我個人覺得主要是適應房間的大小,空間大一些需要更多一些低頻量感的,選擇800D3,如果房間不夠大,沒有足夠的空間給雙十寸低頻進行呼吸的,就選擇802D3,兩者因爲低頻單元變更連帶地中頻部分的透明質感也會有少許差異,但這樣的變化,我個人覺得并非根本上的,只要攻防部分足夠LL,802D3完全可以鳴放出令人滿意的全頻音效。

謝謝

谢谢校长如此详细的解答 另外也是第一次看到800和802的大小对比照片  很赞
哈哈哈 校长知道我又想折腾了   先省钱 希望2019年能搞定802D3

準備買哪個?  发表于 2019-1-7 22:54
补充一句,据ss记载,800之所以只重了1.5公斤是因为底座(?)用料缩水了。

是不是官方数据错误了 ??  发表于 2019-1-8 15:24

评分

好音箱

听过802d3, 概括:通透 开杨  高分析力, 但不耐听,没太多感染力
LL,喜欢卡玛
早期的B&W800比802重不少大约20KG,中间D2版本时期,800的重量突然减少跟802几乎持平了。据方家解释,800D2的喇叭单元用了钕磁,导致重量减轻。现在的D3是不是这样,有待论证。