Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 入门耳机系统声音蜕变的些许历程

我在立体声是个新人,相比大佬们的高端音箱系统,我的入门耳机系统更是捉襟见肘,但是我仍然有一个追求好声音的理想~!
    几个月前我买了到目前为止个人购买最高价的一台解码器-傲立M DAC+   以及SOLO钻石版耳机放大器和森海塞尔HS660S耳机,USB线买的古河旗下ADL的入门线材,信号线则是以前用的QED 展现系列入门线(是5N OFC)
    不久后我慢慢觉得,声音没有预期的效果啊!带着疑问,我找到了校长,从这一刻起、事情发生了变化;电话里校长告诉我:首先、能分开的尽量分开,把HIFI器材的供电与日常电器分开!电源是声音的源头。。。。。。
    不久后,我收到了张氏国际面馆寄来的YE AUDIO PS1200电源线和同品牌美标墙插,开声那一刻,我信服了,也许有人说的一线定生死就是这个意思吧,声音全方面正面提升,毛糙感消失,背景安静,安定感好~
    再不久后,我又收到了张氏国际寄面馆寄来的PS500电源线,因为赶上面馆双12活动,所以就买回来给耳放用,结果是再次确定选择无误,声音又是一次提升
    直到现在,声音我已经非常满意,沉浸在音乐带来的愉悦之中~
发烧友的乐趣就在于不断的追求自己想要的,恭喜LZ。明年我也要开始新的一轮的折腾了~哈哈~
tiancailan 发表于 2018-12-18 22:25
发烧友的乐趣就在于不断的追求自己想要的,恭喜LZ。明年我也要开始新的一轮的折腾了~哈哈~

谢谢!
您说的很对,乐趣在于不断追求自己想要的。。。
樂趣應該是不斷追求想要的同時,量力而行,切莫好高騖遠不切合實際,其實音響最愉快的時候,就是你想買1000塊的東西,口袋裡卻只有800塊,你想做完所有盡職調查,問這個問那個,盤算來盤算去,看槍文琢磨遣詞造句,去家訪詢問別人的主意,然後在800塊預算裡找到性價比最高方案的那個過程,當錢花出去了機器也收到,這種快樂就會消失,換來的是另一種樂趣。

當你沒有這個預算的時候,你需要做的是兩件事,第一,攢錢;第二,把自己現在的快樂分享出去。

謝謝
chrisalex 发表于 2018-12-18 23:52
樂趣應該是不斷追求想要的同時,量力而行,切莫好高騖遠不切合實際,其實音響最愉快的時候,就是你想買1000 ...

好的
我知道,楼主兄弟的折腾之路,还不会停止
折腾才刚刚开始
恭喜,又一个踏进泥坑的
流氓才子 发表于 2018-12-19 09:47
我知道,楼主兄弟的折腾之路,还不会停止

还是老哥了解我~

刚刚开始...
钱包君表示压力很大