Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 当传说物品出现在眼前的时候,剩下的就只有......

国产仿制品之前也听过不少,全真的,贵族之声的,也都不便宜,确实对比下都还有一些相似点.但是真正接触到了原厂货,才知道几十年下来的传说确实名副其实!声音如天山甘露般的透明清澈,透亮而润泽,不沾半分火气.而真正与仿制品拉开差距的则是如天雷滚滚般自然而又沉重的低频,不闷但沉!

系统:Wadia 2000,Conrad-Johnson ART , Jadis SE300b,TAD 2402
这一套非常享受。
形容詞太LL了,來一張系統全圖看看吧,期待能夠從圖片上就聽到您的感受:)

謝謝
chrisalex 发表于 2019-1-6 19:25
形容詞太LL了,來一張系統全圖看看吧,期待能夠從圖片上就聽到您的感受:)

謝謝

校长有兴趣欢迎来家里听听,我和激光鼠很早就认识了,音箱刚换好2402时就请他来听过,那时论坛里正好2402热,当时就想让老鼠请您一起来听听,但那时候你好像不在上海就错过了。

之前也是通过您的帖子学习过TAD的一些知识,盗用下您的照片,我现在就是这对箱子。

KENRICK SOUND版本的2402?  发表于 2019-1-7 10:50
Jadis SE300b换西电吗?要小心哟,据说Jadis只能用自己的300B管,长时间使用其他300B管有烧机的先例。
千年隼 发表于 2019-1-7 10:42
Jadis SE300b换西电吗?要小心哟,据说Jadis只能用自己的300B管,长时间使用其他300B管有烧机的先例。

放心,实际用家表示这是谣言,各种牌子的300b用了也不是1年2年了,完全没这种问题。
flight8888 发表于 2019-1-7 10:46
放心,实际用家表示这是谣言,各种牌子的300b用了也不是1年2年了,完全没这种问题。

那就好,这是40-50年代300B吗?我手里只有97年的西电原厂复刻300B,已经秒杀一堆其他厂家300B了
千年隼 发表于 2019-1-7 10:52
那就好,这是40-50年代300B吗?我手里只有97年的西电原厂复刻300B,已经秒杀一堆其他厂家300B了

不是,和你一样也是原厂96年后生产的那批复刻管子。40、50年代那些管子不敢碰, 太科幻了。据说这批原厂复刻因为是专门为hifi音频制作的,制作标准和测试标准要比80年代停产前的量产管更高。当然也有人说老的好听,但是我觉得这个就太看天数了,要找到4个同批次全新参数配对的40、50年代西电300b。。。。想想也觉得不可思议。
回校长,没错,和图片中的一模一样。
一切開始變得有意思起來了,如果上海真的有一對KENRICK SOUND翻新后的2402揚聲器,那倒真的是值得來探訪的,我剛剛回想起來,KENRICK SOUND的專訪照片還遺漏在相機裏,沒有成文呢。

一定會來拜訪的,謝謝邀請