Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 大U鼠的接班人

前天发走了最后一台大U鼠之后,我把淘宝店里面大U鼠的介绍换成了它的接班人:https://item.taobao.com/item.htm?id=553122278111
为什么把大U鼠停了?
大U鼠比较贵,再加上需要两条高级USB线,总的购买成本偏高,即便是捆绑两条激光鼠USB线的优惠价也达到了6800元。现在经济不景气,我希望能让大家花更少的钱买到同样好甚至更好的东西。新的USB处理器价格定在2980元,不需要另外再购买USB线,价格降低了一半多。
新的USB处理器到底怎么样?
从去年底开始,来我家交流的发烧友发现我的PCHIFI系统中大U鼠不见了,显得精简很多。因为我用上了新的USB处理器。新的处理器做得很小,电路板跟小U鼠类似,集成在USB线的输出端,直接插在解码器的USB口上,依靠外接线性电源供电。虽然比大U鼠简单很多,但得益于直插解码器输入口的设计,取消了大U鼠必需的输出端USB线,避免了USB线带来的劣化。一般人可能意识不到一条USB线的劣化有多严重,而我非常清楚取消一条USB线,哪怕是很高级的USB线,能带来多大的收益,这收益大到即便在电路、用料都不如大U鼠的情况下,新的USB处理器的听感不输大U鼠,甚至我自己还更喜欢新的多一点。
大U鼠还会做吗?
大U鼠以后不会做了,但这项技术不会消失,将来你们仍然会看得到。
最后感谢支持大U鼠和鼠产品的发烧友们,激光鼠会继续研究更好的东西回报大家。
大U鼠的接班人,應該叫什麽名字呢,不如叫:鼠U綫吧,謝謝
昨天正好去看了看大U鼠的销售链接发现东西已经换了。还在想是什么时候换的怎么一点消息都没有
鼠大,您终于说了一句对的话,实话。所以集成才是王道,主动箱才是王道。

得到大佬认可,受宠若惊  发表于 2019-2-23 12:28
技术更新,更为用户考虑,感谢鼠版很好的解决方案。
我上周购入的大U鼠竟成绝版

恭喜,很快會漲價  发表于 2019-2-22 11:56
为了大U鼠配的银彩USB线还在路上
chrisalex 发表于 2019-2-21 17:02
大U鼠的接班人,應該叫什麽名字呢,不如叫:鼠U綫吧,謝謝

有烧友叫它“新U鼠”,就叫这个名字了