Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第117集)---- 啊嗚的故事!墻插更換,Wide Audio引入,脚架機架裝配

然後移步到客廳,啊嗚先生已經提前標記好配電箱哪一路空開控制這組插座,直接斷開后作業,我的確認方法很老土,用手機充電器接上看看手機會不會充電。

這裏還發現一個小插曲,在打開墻插后發現,竟然同一路管綫裏出現了兩根一模一樣的黃色綫(一般同一管綫裏不會出現兩根一樣的顔色,一般是紅藍黃以示區分),我估計可能是穿綫的兄弟藍色綫買少了不夠用了就拿黃色的代替,我只能就地取材用記號筆和熒光筆進行MARK,不要問理由,按照原樣接回即可。
接下來就是最爲殘酷的做法了,要暴力將底盒的最下面和最上面切掉一塊,經過實地考察,我使用一字螺絲刀從兩側向前推進,用榔頭敲擊螺絲刀開出一道槽,然後用老虎鉗將中間部分左右扭斷。
這是現場作業的實景記錄照片,一頓蹚蹚鋌鋌之後,終於將阻礙墻插進入的塑料塊消除了,這是本次安裝最難的部分,也已經剋服,後續就會容易很多。
YE AUDIO的墻插,前期專門訂購了截去耳朵的版本,所以拿來就能用。前面板的選擇沒有選擇新式的碳纖維,而是傳統的鋁製拉絲的可靠作品,便宜又實惠。
如果要與古河頂級製品相比那一定會在顔值上相去甚遠,價錢方面細細一算是一套買三套,不過据YE AUDIO主事人上海老葉透露,這款YE AUDIO的墻插就是看齊NCF規格來製作的,儘管最神秘的NCF粒子旁人無法知曉秘密。

安裝工人的手套已經被剛才的作業劃破了。
正式安裝YE AUDIO美標墻插,請注意接綫與之前國標的解法左右對調,當然如果你像我一樣是倒品字就沒有這個問題了,安裝墻插最難的部分就是地綫部分的鎖緊,圖片上你可以看得到,是兩股粗壯的單股綫都要鎖在接地端子上,必須要事先將兩條綫的裸露導體彎成鈎子狀,卡進去才能鎖住。
三個墻插用了一個上午時間安裝完畢,現在所有家裏HIFI器材的用電插座已經都改爲美標式樣,之前雙十一節訂購的YE AUDIO PS1200電源綫終於可以用上了,開聲接駁揚聲器一切正常,只不過現在的揚聲器鳴放,聲音還有些矮,到底是爲什麽呢?
因爲當天只是試驗開聲,脚架還沒有到貨,所以暫時放在小孩畫畫用的桌子上,當中的器材架也沒有,臨時用櫥櫃代替,上面用電腦當數字轉盤,USB接駁到T+A DAC8 DSD作爲解碼及前級,再用平衡綫SOMMER黃接到揚聲器輸入端,這套系統被我笑稱爲最樸素的系統。

脚架用什麽?其實WA6001有原配脚架,是采用鋼管製作的四柱式樣,設計的目的是給大理石或木製地面使用,不劃傷地面作爲首要考慮,所以無法設置脚釘,這點對於發燒友來講無法接受,於是我向國產定制脚架行業龍頭,汕頭還音的何灝東師傅求助,為WA6001專門定制一款悅牌脚架,在確認箱體尺寸后開始定制,并要求噴成白色款,為的就是與箱體顔色相配,不過説實話我們誰都沒見過WA6001配白色脚架,白色有很多種,悅牌的這個白色與箱體是否接近,我們無法判斷,也只是相信一點,讓專業的人來做專業的事情,結果證明,何先生交出了令人滿意的答卷。
看看

非常喜欢校长的文章