Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第117集)---- 啊嗚的故事!墻插更換,Wide Audio引入,脚架機架裝配

按照不同配件組合,層板之間可在95至350毫米的有效高度範圍內進行調整,接下來我們打開第二盒不鏽鋼立柱配件,開始製作兩塊長立柱件的模塊組合,您可以看得到,意大利廠家將珍珠棉進行不同尺寸開孔,這樣就可以滿足不同數量立柱的運輸。
將立柱像搭積木一樣先事先進行組合,精密的機械加工讓這些拼接件在手中完全無需説明書無需使用大力就能準確拼裝,連女聽衆也能夠完全拼裝準確,即使拼錯了,分解開來也不需要很大的力氣,而且不會使螺紋受損,這也是使用不鏽鋼不適使用鋁合金的理由。
安裝進展地很順利,很快啊嗚先生就找到節奏。
不鏽鋼件最多的那一箱從份量上就可以掂量出來,如果有朋友看著我們這個攻略同步進行安裝,請注意一個小竅門,先把所有配件像圖二這樣從爲了固定二挖槽的空間内摳出來,放到順手可以拿出來的角度,因爲如果你一手安裝另一手還要摳配件,幾乎無法順利完成。
這是高度最高的一層,使用了三段立柱件進行拼接,從這個意義上說,如果購買譬如AUDIONET  HEISENBERG塔式后級的用家,只需要向代理商購買多一段立柱件就可以了,這種模塊化立柱的設計,YE AUDIO器材架如出一轍。
三塊層板已經係數安裝完畢,接下來的工作是三歲小朋友也能幹的,只要將它們相互纍加起來便大功告成,什麽?不需要擰螺絲嗎?完全不需要!也就是説,兩層架之間就是靠不鏽鋼柱與其下面的不鏽鋼墊片進行接觸消除震動。
啊嗚先生是顔值黨,所以他承認選擇白色就是爲了好看,實際上BASSOCONTINUO的機架即使在單層板設置來看,已經透露出完全的意大利設計美感,不會有一條筆直的綫,脚釘位置從上到下的粗細收縮顯得非常耐看,墊片部分的直徑和高度也非常協調,沒有那種强壯的肌肉感。
放上第二層后,我請啊嗚先生將一臺耳放放在架子上看看感覺,同時也是爲了拍下照片給大家過目,如果是二層的ACCORDEON XL4會是怎樣的觀感,看上去依舊是相當精緻,完全沒有臃腫的感覺,只不過我對於其避震的效果到底如何有所懷疑。
毫無難度地將最上面一層放上去,一般情況下最下面一層的立柱高度最高,爲了能夠容納體積較大重量較重的后級放大器,再往上一般是越往上立柱高度越小,當然也有特別根據自己器材的尺寸打亂約定俗成做法的操作。另外從這個角度,你能看到立柱脚釘向下傳遞震動的硬接觸,在你看不到的地方,有木材與塑料墊片的軟接觸。
安裝完畢后的實物,不得不贊嘆的是啊嗚先生在大半年前的預判,當時就已經確定購買更高價格的白色款,沒想到後來的揚聲器和脚架也是白色款的,三者搭配在一起倒是非常協調,一點也不突兀了。