Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 立體聲之友專訪(連載1)————LIMY的全部!(全文完)

谢谢校长美文,不收金币呀不收金币,来支持个回复可见:)
在立体声之友专访留下重要一贴:)
乖乖龍地洞,50萬元的系統,試聽可必須打醒12分的精神呀!試聽的軟件,也是每次由小張必備的自用唱片,這些唱片各位應該都很熟悉了,以管野沖彥先生選曲的PHILIPS錄音,斯蒂洛桑多REFERENCE RECORD VOL.1為首的6張唱片。

每一張唱片我都非常認真的聆聽,因為要對得起這麼貴價的系統,我從眼角的余光里覺察到硬L和LIMY已經在傍邊的沙發上坐得不耐煩了,因為我聽得時間太長了,他們半秒鐘都沒有聽過,不過他們也不打擾我,就在旁邊喝茶吃水果。兩人的慷慨和耐心,在此表示感謝。小張就這樣將6張唱片聽完,每張唱片聽至少一首,從播放第一張的STAX 出品的《GLENN MILLER》開始,一直聽到最後一張的STEREO SOUND出品《REFERENCE RECORD VOL.1》,我是越聽越愁眉緊鎖。

到底為何會鎖緊眉頭?!

因為我聽到的聲音,都不是我所認識的ESOTERIC聲底的聲音,從第一個音符開始,我就已經預料,或者希望聽到,透明、正直、銳利、堅實的聲音,但6張唱片播畢,我都沒有感覺到那種硬邦邦和粗俗的惡聲,我必須告訴您,这是最翻天覆地的系统!顛覆傳統的美音!

来迟了!

OCN!
此文章等好几天了
滿懷趣味地,009播放STAX的人頭錄音唱片時,竟然能夠播放出相對飽滿和寬鬆的音色,而且動態沒有我想像中的淩厲。

區瑞強的男聲,在解析力和弱音信號上表現良好,區瑞強的人聲有厚潤感,寬厚卻不前靠。

LAURA FIGY的女聲,非常好!傑出的表現!人聲有極高水準的控制力,不是聲嘶力竭或者滿瀉出來的,而是線條感與渲染力拿捏到位的頂級聲音。

PAGANINI的小提琴,平衡,首先我想講的是即沒有ESOTERIC偏硬質的感覺,也沒有RUDI電子管機偏軟色的起伏,我很舒服地聽到了優質的小提琴琴聲,和現場演繹一樣的:柔軟的質感,充分的鳴放,而需要強力演奏和SHOW SOLO的時候也有華彩樂章。

ANDRE RIEU的圓舞曲,背景的噪音被準確地捕捉下來,雖然沒有之前在硬老闆那裡聆聽發現者喇叭的那種放縱的動態展現,但整體的透明與細緻卻一點都不缺少,我想大力的鼓掌,因為在聽這首作品時,比007的進步相當明顯了。

桑多參考唱片的各類曲目,這裡試聽了多種的音樂類型,有男低音、藝術歌曲、鋼琴、交響樂、弦樂協奏曲等等,整體來說,其表現在我所聽過的耳機系統中屬於最高級別的等級,不愧是金錢砸出來的擲地有聲的美好聲音,樂器形體感優美,在那無以至上的寧靜氣氛中,清晰地漂浮著觸膚感柔和,自然的音像,描述音樂細節的畫布非常寬闊地超越一般級別的高級系統,絕對不會堅硬卻體現出優質線條感的立體聲愉快感受!

顶校长美文,另有个疑问,为什么数字线有两条?莫非转盘输出的数字信号也分左右声道?
顶,学习
顶校长美文,另有个疑问,为什么数字线有两条?莫非转盘输出的数字信号也分左右声道?
dragoonfly 发表于 2012-3-16 22:11

YES,LL嗎?
之前硬L在介紹LIMY先生系統系統時,加載了“上海最LL耳機系統”的名號,我也向他請教,為何一向要求自己做到最LL的硬L肯把“最LL” 這個金字招牌拱手轉讓他人?硬L也解釋道,雖然自家DCS+KRELL+STAX的系統已經夠LL,但LIMY先生在線材等細微處的投入和調教,還是對聲音有很多正面的影響,所以硬L謙虛地自認為與LIMY君的系統還是有些差距。

而LIMY先生由於居家條件不允許把玩音箱,所以將全部的精力與熱情都投入在耳機系統的調教上,而調教的系統,我可以負責任的說,相當成功。能夠根據自己的喜好的聽感要求,改變整套組合的聲音走向,向自己喜歡的方向去鳴放唱片,不是隨隨便便的發燒友,而是受人尊敬的唱片演奏家,嚴謹的立體聲之友。

LIMY先生家的音箱系統,實價上是AV系統,包括中置和環繞在內,採用全套JM LAB的喇叭系統,主音箱是COBALT系列的落地喇叭,估計型號是816或826。搭配PIONEER的全黑色家庭影院合併功放的高級型號,非常高大,還有ONKYO的純功放後級待命,最LL的是電視機,不是大,而是使用的鏡面玻璃,最後因為成本太高而停產,請硬L貨LIMY來解說。

看大片了,慢慢欣赏。。。