Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 爱欧迪的套路,单DAC的PD,双DAC的PD2,那么到PD3会怎样?

混贴吧的老铁们可能记得半个月前,也就是3月5号,人气最旺的几个吧,同时置顶和刷版了一个火柴盒大小的播放器,爆吧的理由是京东首发,然后我就忍不住思密达剁了,嗯嗯,具体香不香,趁热来说说,不一定准,轻拍。

有一些老铁面对价格动辄上万的各种便携播放器只能望而生畏(其实我也是),又或许有的人不想在随身上投入太多,但是、老铁们又不满足手机直推的妥协声音或者说“消费级”声音,很多厂家显然发现这一部分消费群体(屌丝/伪屌群体),推出了不少入门级HIFI播放器,比如索尼的ZX300a、山灵的M3S等,这俩我都听过,都是不错的产品。但是今天我说的主角,是韩国爱欧迪的PD2。

老铁们可以脱裤子了,不多BB、直接说声音。

评分

耳塞用的是IE40和泽丰ZP3三单元动铁(主力)森海cx300II(睡觉塞)铁三角MSR7B(配角)森海HD660S(只想试试有多好推)

音色部分:过亮或者太暗都不好(有经验的老铁都能理解),难能可贵的是PD2在这个价位的机器上表现出了比较健康的音色,听起来柔和悦耳易接受,而且略带些灵气、不生硬。不敢说也不可能说这个声音有多高贵,但是起码挺自然耐听的。

声音风格:秀外慧中这个词形容妹子更合适,但是我想在PD2上用一下,他的风格不是美式的热情洋溢、富有激情。也不是某些播放器软弱无力、没有劲。他是有活力而且有一定修养还不乏厚度的声音风格。索尼的ZX300a我也比较喜欢,但是声音厚度欠缺一些,300a的风格就是充满年轻活力的气息,听一些歌曲会很有感觉,但是另一些类型歌曲(比如古典)不太擅长。

特色部分:一个是从1代PD的单DAC升级到2代PD的双DAC,不知道到了3代会不会再加一块?论坛里面前阵子挺多人说一款一体机叫做香榭丽舍的,都是从单片DAC升级到双片DAC带来的提升,同样道理在PD2身上也适用的,双dac会带来更多的细节和动态。另一个特点,当然是爱欧迪独有的Jetffect BBE+调音鸭,实测了几种BBE音效,听感的差异不小,比如其中的耳机1、2、3三种耳机BBE音效,耳机1音效的声音通透开扬、中高频饱满,但是低音相对弱和保守,耳机2音效的声音我一耳朵不喜欢就没多试,耳机3音效的声音相比1减少了中高频的饱满和开扬感,但是低音改进不少、节奏更加明显,而且是很清晰的低音,质感不错(也是我目前用的一个音效)。机器一共有20+种BBE音效,我觉得玩家可以根据自己的后端设备进行选择、找出适合自己的音效,可玩性还是蛮高的。

说声音离不开乐器,说两个我喜欢而且相对有代表性的乐器表现吧!

弦乐部分:有些不够好的器材听弦乐会生硬,甚至更差的像是拉电锯,这样无非是没办法听下去的,PD2的弦乐不刺亮、不暗淡,他是明亮而且柔和的,有一定厚度(大提琴),密度合格的。

钢琴部分:有一定厚度和泛音,而且很关键的是声音不会发紧发干,有些宽松加上些许润甜,整体比较悦耳,不会像有些入门播放器听钢琴像是电钢的感觉。

有天晚上、我在阳台戴着耳塞用PD2听JAZZ和MJ的歌,不久我就跟着音乐舞动起来(我只是节奏的奴隶),细想一下,2.5K价位的播放器,素质方面OK,有着不错的解析(和ZX300a五五开,但是ZX300a声音相对薄,所以听感上可能300a的解析略高,PD2则相对润和灵动一些),拥有不错的背景安静度(这点很重要),真是挺喜欢这个“火柴盒”的。看来盲剁一发还是打准了的。
   后面说说机器的外观方面吧,这方面日韩系机器基本都让人满意。
   外观:小巧精致(比火柴盒大一圈)、非常秀气,做工精美、像工艺品,在下爱不释手。
   材质:应该是铝,重量轻,工艺好、拉丝nice、手感nice。
   按键布局:机器右上是音量加和减(连体按键),中间是暂停/播放(独立按键),右下是上一首/下一首(连体按键),比较合理,单手操作OK的!
   外包装和配件:外包装设计简约大方(送领导有面子,送女友有品位!)包装内布局合理(体验很好),配送的USB线品质不错,手感好还粗,总体很有高级感,国际范,大厂作风,这点俺们还要努力学习啊!(好吧我承认最后几句话有点敝帚自珍的神来自信)

总结一下,6个字:别看小,还挺好。
   把玩时间不算太长,老铁们有啥疑问欢迎留言,我会及时更新新的使用感受哦~!
   最后想说、开车时我没有玩播放器
   3Q~