Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 現在,你也能聽到SAEC的聲音——日本SAEC SPC-850 PC-TRIPLE C 喇叭線全國巡迴試聽

请问如果用原厂的插头是否贵很多?校长有试过double run 玩法吗?就是一条喇叭线当一个极,2边立体声的话,就要四条分开的喇叭线。
故事 发表于 2019-3-30 10:57
请问如果用原厂的插头是否贵很多?校长有试过double run 玩法吗?就是一条喇叭线当一个极,2边立体声的话, ...

恰恰相反,原廠插頭SY4.0價格比目前使用的古河插頭FT211/212G要便宜,工藝上古河更精緻,結構上古河更複雜,做綫難度更大。從外觀結構判斷級別,SAEC自家插頭的級別更接近于古河FP-201(目前所使用的是FP-201上級型號FT-211),我也是因爲使用過古河才有所比較。

曾經使用SAEC原廠插頭為鄭氏聲學製作過一對SPC-850,詳見這裏:https://stereosound.com.cn/forum ... ighlight=%C2%95%8CW

您所説的DOUBLE-RUN,如果我沒有理解錯,是將原本用於連接正負極的兩股綫芯都貢獻于連接其中的一極,這樣的話,導體增加一倍,成本增加一倍,我知道有這樣的玩法,同期還有BI-WIRE配合,優點據説能增加能量感和厚度,但缺點也有聽聞會改變聲音的平衡度,不過如果我預算進行DOUBLE RUN,我想我會嘗試更換上一級或其他的喇叭綫。

謝謝
可惜刚买了喇叭线,不然我也可以试试
hu56j23 发表于 2019-3-30 13:03
可惜刚买了喇叭线,不然我也可以试试

試聽喇叭綫的目的是分享交流,剛買好喇叭綫當然也可以試聽,試聽的目的并非要取代目前的綫。
报名试听。 地址:江西赣州

目前服役中的喇叭线是tiglon sp1,同为日系线对比下看看。

评分

排队报名试听 上海 ,听从组织安排。

评分

chrisalex 发表于 2019-3-30 13:52
試聽喇叭綫的目的是分享交流,剛買好喇叭綫當然也可以試聽,試聽的目的并非要取代目前的綫。

其实是刚买的线还没听爽,没煲透,要过一段时间才好再进行SAEC线的试听,所以也就不去占用试听的名额了
报名试听!ID: rickyM;地址:吉林长春。谢谢!

评分

喇叭綫已經從潘先生処試聽完畢,今日轉發激光鼠先生処。

謝謝
报名试听,地区:上海。

评分