Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 日本的二手音像店简直又蠢又坏,建议中国所有的假货统统卖到日本去

https://www.hifido.co.jp/19-2119 ... =0&O=0&L=50

这么假的线也敢贴上来,打电话过去问说无法确定真伪,而且买的时候也没有进行真假判定。自己连型号都查不到,以及看到那个假的要死的商标的时候,难道没有想过这可能是假线么我指出之后也一点没有说自己查清楚了再贴上来的意思,只是一个劲道歉说我们也没法查清楚,简直是又蠢又坏。

就这还是日本最大的二手音像店,建议大家砸在手里的假线统统往这里卖,要是倒闭了只能说他们活该
flight8888 发表于 2019-4-1 12:23
不明白你干嘛对这事这么激动和关心,你是想买还是想卖呢?人家一没强卖你,二没欺骗你,事实上人家一没犯 ...

我不止一次在日本其他店铺看到假货,我都会打电话指出。反倒是那些不是专业店的店铺立马下架了那些假货,像hifido这么不要脸的第一次看到。
我作为一个有正常道德观的人,看到一个专业点公然卖假货,指出后仍不改,感到愤怒,这个很难理解?
我到不明白你在这里给公然卖假货的说情是何道理,你是想买假货还是卖假货?

中古商品真假自辩?!扯淡!日本的当铺投入大量的人力财力培训鉴定员如何鉴别真假名牌包,名牌首饰,什么时候辨明真假的事情交给客户去做了?如果连这么假的东西都看不穿的话,那就干脆不要卖线了。没有精钢钻别揽瓷器活。更别提我已经告诉他这个是假线了。

退一万步,明明知道100%假的东西,它要明确说是假货那也就罢了,但是描述中说“不知是否真假,但是这条线插头出做了避震处理等等,看起去很不错”这样的口吻放出来卖,不是欺骗是什么?
回复 支持 1 反对 0

flight8888 发表于 2019-4-1 12:47
您是职业打假选手?还是中古纪风委员会成员?还一个个打电话。。。。我靠!!!请允许我爆下粗口,因为 ...

日本的很多二手商铺,根本不会想到音响用的线材居然还会有假货。因此我看到假货都会打电话跟他们说,他们都会立马下架。目前下架过的假货有accuphase 40周年电源线(事实上accuphase根本没出过这款),ortofon的8nx信号线(外观明显不一样),甚至同样的这跟tara labs的假电源线我都指出过。我还发email给过他们告知他们常见的假货品牌名单,以及哪些牌子是没有假货的可以放心买,让他们下次收购的时候长个心眼。

无论是个人还是商家,我就是同情这些无辜被假货骗的人,我也很恶心以卖假货这种不要脸的行为赚钱的人。打个电话也就是几分钟的事情,没啥“职业”可谈

做得好。  发表于 2019-4-1 15:26
回复 支持 1 反对 0

我曾有幸拜訪東京的HIFIDO店鋪時,與代表取締役寺本光男先生有過一面之緣,稍後我把故事和照片貼出來分享給大家。

謝謝
楼主觉得还能怎么办?收都收进来了,不卖掉剪掉?
flight8888 发表于 2019-3-29 15:00
楼主觉得还能怎么办?收都收进来了,不卖掉剪掉?

那不是废话么

首先收进来就有问题,没有精钢钻别揽瓷器活。
还有就算自己蠢收进来假货,难道不把它剪掉然后再把它当真货卖出去?中国那么多假lv,只要我自己买下来就可以二手当真的倒卖出去么?
再不济实在是不要作为专业店铺的尊严的话,也应该标明是假货的基础上再卖,而不是被人指出以后仍旧无动于衷
brainless 发表于 2019-3-29 16:10
那不是废话么

首先收进来就有问题,没有精钢钻别揽瓷器活。

外観からPSEマークが確認できない為ジャンク販売です。電源ケーブル 1.5m TARALABSのメーカー商標がついていまが、詳細不明です。

我看到商家的说明已经清楚表示了线材真假未知,我不知道你是否对日本的二手或者拍卖了解,从来没人说过二手或者拍卖就必须是正品、真品,只是商贩必须明确告知是否确定。如果明确告知或者他们的检测是正品,但实际是假的是可以获得非常高额的赔偿尤其是对商家信誉来说影响非常大。但是同样明确告诉你这东西他们也不知道真的假的,那么即使是真的假货也是允许贩卖的。一般这类商品的价格也要比明确正品的价格要低很多。像这条线人家也说了ジャンク販売,已经当垃圾处理你还想怎么样?
flight8888 发表于 2019-4-1 08:47
外観からPSEマークが確認できない為ジャンク販売です。電源ケーブル 1.5m TARALABSのメーカー商標がつい ...

这条线标明是“垃圾”是因为没有取得pse mark。很多日本国外的电源线都没有取得pse mark,在日本法律规定不允许卖,标为垃圾名曰“当零件卖”是为了绕过这条法律,又不是因为这个品牌是假的所以标为垃圾。就算是真的tara labs,nbs,pad都是标为垃圾在卖
“真假未知?" Excuse me??!!! 明明100%的假货你告诉我”真假未知“是什么鬼。难道我五毛钱的红白线上面裹个小纸条写上“银采”我就说是”银采线但真假未知?” 你在论坛出这么一条线试试,大家骂死你.
brainless 发表于 2019-4-1 10:31
这条线标明是“垃圾”是因为没有取得pse mark。很多日本国外的电源线都没有取得pse mark,在日本法律规 ...

不明白你干嘛对这事这么激动和关心,你是想买还是想卖呢?人家一没强卖你,二没欺骗你,事实上人家一没犯法二没违反商业道德,中古商品真假自辨差不多也算是行规了,这也是淘货的乐趣之一,商家也不一定就是慧眼。再说你也不是品牌方,你也不是权威鉴定机构,你说100%假的虽然可信度很高,可你讲的话也不负法律责任也不承担法律效益啊?日本人的逻辑很直接也很死板,该告知的告知了,消费者坚持要购买那就是消费者自己的事情。我觉得人家能客气的回复你已经很礼貌了。换国内商家理都不会理你,爱买不买,本来如此。而且各个交易论坛里卖X货的又不是没有,只要明确讲明了是X货,谁会去骂人家?
brainless 发表于 2019-4-1 12:39
我不止一次在日本其他店铺看到假货,我都会打电话指出。反倒是那些不是专业店的店铺立马下架了那些假货 ...

您是职业打假选手?还是中古纪风委员会成员?还一个个打电话。。。。我靠!!!请允许我爆下粗口,因为实在让我感到震惊!您正义感太强了~小弟我甘拜下风。。。。
如今国内还是国外,如您这般正义凌然,义愤填膺之士真的不多了,忠心祝愿您继续坚持这一作风。。。。。