Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] mactone的hf-1耳放有人玩过么?适合什么样的耳机?

这边日精好像多一点,我又恬不知耻来问问题来了。。
Mactone 的HF-1,这个只要一万三千左右的耳放,是否有人在玩?适合怎样的耳机呢?能否拿来听古典?
貌似这个可以定制220v,国内玩家也可以考虑

谢谢!

日本當地有不少小衆的耳機放大器製作商,國内很少見到,先前SCO兄還帶回來過一款縱深恨長的耳機放大器給大家把玩,這款MACTONE耳放看上去是OTL綫路的,相信只有在日本的你才能玩到這麽新鮮火辣的製品吧。

謝謝
chrisalex 发表于 2019-4-2 17:37
日本當地有不少小衆的耳機放大器製作商,國内很少見到,先前SCO兄還帶回來過一款縱深恨長的耳機放大器給大 ...

是的..没地方试听只能闭着眼睛买回来自己听...这叫个什么事...

然后发现这台机子被快递弄坏了 通电噪音很大 只能拿回去修...
器材架上寶貝不少,請介紹一下,謝謝
chrisalex 发表于 2019-4-3 10:06
器材架上寶貝不少,請介紹一下,謝謝

哪里有什么宝贝,基本上都是十年前的器材,基本上是以前当学生的时候穷买不起的器材工作后圆梦而已。现在hifi发展太快,跟不上时代啦。
不过要我说,这套现在看起来不入流的东西在10年前应该是一流的声音
主力也就是天龙sa1+p1u+dx1000,(这套二手搞来不到1w5人民币,简直性价比爆棚)。所谓的“器材架”不过是类似宜家几百块买的架子  器材下面还垫了aba板。。说实话,我确实耳朵木听不出来太大区别。当然器材太重所以没有直接ab过

p1u上面那个耳放是mcaudi的m-81,也是感兴趣但是没地方试听就买回来了。。在日本貌似发行价35万日元左右?! 要我说有些不值,25万左右比较公平。各方面素质都比p1u高,但是这个是萝卜声中的萝卜声,配天龙的cd就只能听古典大编制了。。
最底层那个就是帖中的mactone hf-1了,也是感兴趣没地方试听就买回来的。。然而可惜被快递弄坏了,发回给商家了

耳机除了dx1000还有平铭hd580,以及从穷逼学生起就一直跟着我的dt531。531在学生时期发挥了巨大作用,现在就不怎么用了,580还偶尔拿出来听听

其实对日本一票1w5-2w5人民币左右的耳放都比较好奇
比如 intercity mba-1 Platinum, Newopto KH-07n,Bakoon 5210mk3, audiodesign dchp-100,还有很便宜的tokyo sound valve x, 其中tokyo sound和intercity都已经倒闭。。
目前看来想听只能自己买了。。 慢慢来吧

评分

感謝分享,先前SCO兄曾帶過一臺Bakoon Products HDA-5210mk3耳機放大器到上海聽過,型號不一定準確,但印象很深刻是長條型的,聲音留下不錯的印象,因爲是便宜的耳放,性價比很高。

另外我很感興趣的是,可能與耳機無關,你說新買的耳放“被快遞弄壞了,發給商家了”,可以説説這個故事嗎,包括收到件的情況,如何確認壞了,如何跟進後續的返廠,如何收費等情況嗎?

謝謝

chrisalex 发表于 2019-4-3 11:47
感謝分享,先前SCO兄曾帶過一臺Bakoon Products HDA-5210mk3耳機放大器到上海聽過,型號不一定準確,但印象 ...

我被快递弄坏过两次东西

一次是luxman的da-200,收到后发现音量旋钮掉了。然后就打电话给快递说,快递把东西取走直接发给luxman,luxman维修后快递公司直接付款给luxman,然后把东西还给我。前前后后用了两周左右时间?我记得花了差不多有1万多一点日元(有维修明细单)

然后就是这次mactone的hf-1,我是在二手店买的。拿货后发现通电有噪音,打电话给商家问商家是否发货前有确认,商家说有,所以基本上就是快递问题了。我说我直接退货给他们发回去吧(连运费都是到付),因为最近有些忙懒得跟快递扯皮。。他们说好。这东西明天准备发回去,应该货到他们那里就会退款的。

总而言之快递问题好像都挺好解决的。
chrisalex 发表于 2019-4-3 11:47
感謝分享,先前SCO兄曾帶過一臺Bakoon Products HDA-5210mk3耳機放大器到上海聽過,型號不一定準確,但印象 ...

bakkon的5210 mk3应该不便宜吧。。
我记得有两个后缀,好像是电路板不一样?

SATRI-IC-EX  这个20多万日元
SATRI-IC-UL  这个30多万日元

日本机里面“物美价廉”的应该是那个 tokyo sound valve x.  可惜公司倒闭了。。 当初才卖4千多的价格,不知道校长是否有听过

valve x.PNG (414.58 KB, 下载次数: 37)

valve x.PNG
brainless 发表于 2019-4-3 12:46
我被快递弄坏过两次东西

一次是luxman的da-200,收到后发现音量旋钮掉了。然后就打电话给快递说,快递 ...

日本快遞這麽仁慈嗎?從來不看外殼是否有破損嗎?的確令人難以置信的服務!

國内快遞即使是順豐,如果外殼無破損裏面摔成二皮臉,都有足夠理由免責不賠或象徵性賠償運費。

關於TOKYO SOUND,碰巧我聽過一臺,不過是最初的X版本,不是後來的SE/LIMITED/PREMIUM版本,這臺耳放第一次見是日本STEREO SOUND雜志上的耳放測評,一直也很好奇是什麽聲音,直達最後有機會親耳聽到,聲音方面是有著熱情的電子管味道,尤其弦樂器的表現非常美麗,細緻而綿密,如果要説缺點,首先是受制於電子管,需要用到高級的型號才會好聲,其次是聲音的場面感不如現在的同價位耳機放大器。