Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[摄影]

建议换掉,但不建议先换相机,先换掉你那只镜头。

这支台湾产的镜头成像实在太差,要啥没啥。佳能的镜头,除了一些老点的,最低入门款应该是金圈的50 1.4,在这支镜头以下的,均不值得购买。而佳能全系列银圈台湾产镜头,更是没有任何消费的必要,无论有多大的变焦幅度或者多好的价格,此镜头在及格线之下,不应考虑。

张版主要用来拍摄器材及人像,我建议收一只成色尚可的50 1.4,机身推荐新款,但如果镜头机身只能升级一样,推荐升级镜头。无论什么样的色彩,用lightroom都能调试出来,事实上20d的基本素质并不比7d差,更别说500d了。目前在成像上能算作20d全面升级的,最起码要5d2起跳。60d及7d均算不上什么“升级”。
这东西还是新的吧,毕竟20D多早的东西了,要是想玩玩老机器到可以,不过要是作主力机还是算了吧,相机嘛,画质第一,是不。广告一下,我有部550出,很新,哈哈哈。
建议换掉,但不建议先换相机,先换掉你那只镜头。

这支台湾产的镜头成像实在太差,要啥没啥。佳能的镜头,除了一些老点的,最低入门款应该是金圈的50 1.4,在这支镜头以下的,均不值得购买。而佳能全系列银圈台湾产镜头,更是没有任何消费的必要,无论有多大的变焦幅度或者多好的价格,此镜头在及格线之下,不应考虑。

张版主要用来拍摄器材及人像,我建议收一只成色尚可的50 1.4,机身推荐新款,但如果镜头机身只能升级一样,推荐升级镜头。无论什么样的色彩,用lightroom都能调试出来,事实上20d的基本素质并不比7d差,更别说500d了。目前在成像上能算作20d全面升级的,最起码要5d2起跳。60d及7d均算不上什么“升级”。
mvw 发表于 2012-3-22 09:48

很受教
这台20D也是与mvw老有感情的。
恩 一看那个掉掉的取景窗橡胶垫我就知道。
我到现在还有一大堆20d+佳能小金圈拍的器材照,感觉还是不错的。用lightroom调一调,很有佳能胶片机的质感。

目前工作上只能用60d了,成像反正比较一般,做工更是差……
謝謝各位的意見,俺就隨便問問,沒想到大家這麼熱情各抒己見,弄得阿拉一定要升級似的,哈哈。
謝謝各位的意見,俺就隨便問問,沒想到大家這麼熱情各抒己見,弄得阿拉一定要升級似的,哈哈。
chrisalex 发表于 2012-3-26 22:30

尊重专家意见,还是不换了吧。
平换的机会还是换吧,数码产品买新不买就大概就是这个意思吧,数码产品发展快,新入门干掉老中级及其了
謝謝各位,是否平換就看這次上海音響展上拍出來的照片效果了,換不換在此一舉。

圓圓先生,儂現在用什麼相機呀?
回复 29# chrisalex

回校长,60D