Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 走马观花,硬总看2011东京国际音响展(陆续更新中) 作者:Enlighten

走马观花,硬总看2011东京国际音响展(陆续更新中)

展会从周四一直到周六(11.3-11.5),据说:

和国内展会通常最后一天忙着收摊不同,东京的最后一天才是最精彩的;
前两天可以充分发现问题,最后一天给出最佳表现。

所以,硬总决定听从8492童鞋的意见:最后一天(周六/5号),全天泡在展馆。

松下GF-2,这几天先随意练练手:

第一部分 秋叶原游记

下了飞机,匆匆到酒店安顿好;立马就是坐电车直奔秋叶原。

和8492一行汇合之后,我们径直来到了如今已“驰名俱乐部”的5555顶层(7楼);铭器林立果然是一派不凡的景象!
5555 一向禁止拍摄,但没有关系,8492带来的可是日本AV界著名“盗摄高手”;
于是硬总发令:你去把HB-1的解构样品去给我拍下来~~~

此行的目的是为Kiso Acoustic HB-1 找一台合适的合并攻放;
5555 顶楼著名的川右店长今天休假,于是吩咐小跟班给我推荐了一台可以挂在墙上,做工极其精致的D类攻放:DEVIALET。

P-01作为转盘,G-0Rb作为时钟,通过信号线直接将44.1KHz的CD信号传送给数字攻放,解码、放大,一条龙服务。

怎么说呢?诚然,这台D类货品的驱动力不错;但是声音还是显得清冷、干涩、扁平……
相对于HB-1这样生动鲜活的喇叭,实在算是很糟糕、很糟糕的声音!

如此看来,尽管日本的音响行,服务态度一流,端茶送水,招呼周到;
但是,有一点是“天下乌鸦一般黑”的,就是不推销声音最好的产品,而是推销利润最高的产品。

对于发烧友来说,自己用耳朵收货还是关键,别人的推荐,别人的评测,仅仅参考一下就可以啦!

接下来硬总自暴一张~~

7楼黑店卖D类攻放,硬总听了不到10分钟就走了;下到6楼,这下爽了,之前想听的,全部都有了;大家看图~~~

Glass Master SD-2,DartZeel前后级,CH Precision D1 SACD(最高级版)!

BTW,上面的4位大佬,大家都认识吗?
睡觉之前还有一件器材令我念念不忘,堪称是本届东京音响展的最大亮点之一:

一、驱动力比Krell还要足
二、背景比高文还要黑
三、声音比FM还要水润

那就是——

Air Tight 展房

周六上午来的第一家展房,声音不错,瞬态很好,细节丰富,S/N比感觉很高,中频又略带甜美,声音似曾经相识?

原来是昨晚在5555听的DartZeel攻放,出新后级了:双单声道的NHB-458!

先后两次听了DartZeel之后,硬总的卧室系统也已经基本有了定论:
那就是 DartZeel CH-8550,驱动 HB-1。