Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 网站编辑

[音响] 丽特P100大改造(10.7 更新完毕) 作者:Enlighten

今天改造的最后一道工序是换脚垫
所谓换,其实也就是拆啦,很简单,也很好玩,大家都可以自己试试。

脚拆了,P100就彻底露地啦!
怎么办呢?看吧!

TAOC 25MF的价格比较贵,效果也更好;
当然Iso Pod的价格虽然比较便宜,效果还是十分明显哦!

今日小结:

HUBBELL IG8300,购于38度5处,220元;
FURUTECH 镀金尾插,购于38度5处,140元;
Iso Pod,自备,购入价295元;

如果再换一个保险丝,“开心发烧鼠”那里200多就能搞定,是不是总的花费不到1000呢?

发烧不光光需要钱,需要耐心,需要学习,需要耳朵;也要爱动手;
当然我的动手能力不算强,偶尔这么DIY一把;
实在是因为去Musictigerhan兄家一趟之后,“自惭形秽”所迫!
国庆中秋长假,闲来无事,又作了一番小修小摩;权作这次“P100大改造”的尾声。

一、从论坛老烧“开心发烧鼠”处订购了一枚20mm 2.5A “Hand made in Germany”的HiFi-TUNiNG保险丝,把P100原配的保险丝替换下来;
二、找来一只古河(Furutech)FP-2R电源墙插(镀金),售价约350左右,和禾宝反复作了对比
三、试了不同的脚垫(包括SysTune器材架——可惜我的FE架子还没有到,不然还能作一些深度对比)
在反复调试中,我有如下心得:

1、对于P100的改造,最行之有效的应该是换脚垫
  P100在SysTune上的提升相比于直接落地,或者放在普通木架上都非常地明显;
  而即便是在架子上使用,Iso Pod和25MF对于P100的作用还是显而易见的
  当然,从性价比考虑Iso Pod应该略好于25MF

2、其次是保险丝

可别小看了这小小的保险丝,P100的低频延伸、弹性和以及中低频的线条感可以得到很大的改善

3、改造的最后一步才是墙插和尾插
  实验下来,古河的效果应该算是最为出众的(略胜于禾宝),不过价格么也高了不少。
我玩Hifi的时间不久,尚可算作初烧;
那么下面就算是我对初初烧的兄弟的建议吧!

P100作为一件国产入门器材,提升空间很大;
但在不换火牛的情况下,仍有一定的局限;
所以我认为:用在P100的改造上的总额不宜超过千元。

P100本身的保险丝有所保留,建议上到2.5A或者3A。
(更大的出于安全考虑,还是免了吧!)

考虑到P100的价格,通常情况下,使用Iso Pod作为其垫才已经绰绰有余了!
如果你使用高档器材,又恰好看中P100的丰富功能,不妨为P100试试更好的垫才——效果也是立竿见影的!

通常情况下,考虑到保修,考虑到今后出售,考虑到摩改的安全性;
不建议更换尾插和插座!

最后,有一点需要切记:
P100不应使用于任何放大类的器材,如耳放/前级等,动态会有较大的压缩!
在通常状况下,如果预算宽裕,解码和转盘,亦可分别接一台P100以取得更好的效果!
(当然这样是否值得,你是否会考虑直接上更高一级的器材,需要你自己斟酌了!)
嗯,这个简单实用,待我收了P100后实践一下
今天扛了一台p100回家  妈的 好重 累死我也