Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 追忆《诗》―――― 深深纪念10年发烧历程(最感自豪的一篇老友怀旧文)

前言:
知我者,友也。懂我者,知我心也。以此深切的纪念10年发烧历程。

往事飞逝如梭。深深怀念一起走过的路、遇过的人。老友们,你们还好吗?一声问候,跨越时空,彼此的情义永留心间。

追  忆

作者:jacktee

勃勃佳季发绿春,袅袅炊烟迎江温。

胡同欢声现闹童,巷口端坐独行僧。

热烙饼,品鲜鱼,欢声开怀饮独白。

辨信号,赏唱片,意气风发吹侃侃。

忽临刀光架寒电,素人奔走把袖甩。

三国悍将唯返张,徒留丹青洒西域。

惶惶乡音唤垂柳,瑟瑟秋风映残谷。

薄薄被盖伴枯叶,满满扑克独剩 J。 (勾)

附:

此诗乃论坛我心中历程之缩影。
诗首欢,一片兴荣,四桌满堂好热闹。
诗中变,盛衰皆突变,千杯筵席散。
诗末悲,万花飘尽剩残瓣,继往开来独盼芳。

诗中18句,字字忆故友,句句诉情节。

不敢自居为甲A、乙K、丙Q,却有幸现于尾。
唯独能与谷、叶并为末,举杯邀明月,对影成三人!(实乃狂妄自大,看官见笑)。

老烧友们,君懂我诗中寓意,可懂我此般眷顾?――――唯孤独是也。有幸与不幸此刻汇集,思绪翻滚。虽感“长江后浪推前浪”,却非“江山代有人才出啊” !!!

以此纪念我们论坛走过的春夏秋冬。
展望未来,去旧迎新!  (完)

于2009年12月
jacktee

-----------------------------------------
附上人物注解,诗中各句末字分别指代:

springson,winny ,吴童 ,恋苍僧。
大饼 ,发烧鱼 ,小白。
信号,老唱片,wukankan。
电视 ,甩袖汤 ,Chirstalex ,西域。
柳树 ,谷雨, 叶老师 ,jacktee 。
我认为后面附的内容更有看头。论坛之初多位资深烧友老面孔畅所欲言,由于篇幅的原因还有不少人没有出现在诗中。从他们专业、深入的探讨,论坛一片繁荣。到中途以电视等人的离开、另起炉灶成为转折点。一些人和事的发生,论坛经历一个时代的重要变革。之后的一段时期里小张为代表的部分人物重新活跃、贡献于论坛,带来另一线生机。而他独撑半边天的出现,和最终怀憾隐言,论坛再次经历不寻常的转变。这些都映衬于其中。

诗尾三句对影成三人!无不表达出对这些变迁的忧伤、感慨和惋惜。诗末“满满扑克独剩J”,寂寞、悲凄、洪水翻滚的思绪在此刻迸发和升华。

诗诉情节,追什么,又忆什么?为何此般“追忆”?所有这些都浓缩在诗里。
J兄多才多藝,佩服。

2012年新年期待你為斯蒂落桑多論壇也賦詩一首,謝謝。
哎哟,这个有点头疼。需要灵感的,哈哈!
NoNoNo,你需要的不是靈感,你需要的是金幣,哈哈。
J兄多才多藝,佩服。