Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 玩好HIFI.....

玩了好多年了HIFI了,回想玩到现在,离心中的玩好还有不小的距离,要真正玩好,想想以下这些要素,真是必备的了:
1、有闲;2、有钱;3、爱乐;4、正确的人生态度......
有闲是要有闲暇的时间和空间,忙忙碌碌的活着,要挤出时间来听音乐,真是最大的奢侈了,空间么,不说大家也明白,没有房子(也可归入第二“有钱” ),没有好空间,那么只好看看好喇叭、听听耳机吧
有钱的问题就不用解释了,不过只有钱也是木有用的
爱乐很重要,其实我都觉得这个应该是HIFI的前提和目标,如果玩HIFI到最后,忘记了这个初衷,再好的器材有何用呢
正确的人生态度是个仁者见仁智者见智的问题,各自虚伪、欺骗、动机不纯的玩,都很不希望在这个HIFI圈子里看到,去追逐真善美吧,寻找那最希望的声音吧
周末闲聊乱说,欢迎各位砸砖补充
好顶赞!!个人以为有闲有钱并无客观标准,但"爱乐"确实是玩下去的最大支撑力!至于"正确的人生态度",哈哈,玩HIFI的在大众眼里都是另类啦
我们奏是一群另类的人,我们用自己的方式追逐心中的声音