Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 别处我叫舰长,这里我想自称香蕉,低端PC HIFI器材的声音提升分享~

大家好,我是香蕉,今天说的,是一款PC HIFI用户专用设备,众所周知、PC HIFI一直被许多人诟病甚至嗤之以鼻的一大弊病就是干扰大、声音不干净,虽然技术理论上我不敢在各位面前班门弄斧,但是好在我还不聋,以上弊病体现在声音上面也不难察觉,笼统的说是:不够耐听、静不下来!细致点说是:安定感差、声音扁平、分离度差、没有层次感、结项不清晰、没有微动态、低频差等等...

其实,HIFI里、USB输出到DAC里的信号和系统的供电一样,越纯净越好,但是PC作为通用机是无法为HIFI设备提供纯净的数字信号的,也就是说PC通过USB传输到DAC里的数字信号里夹杂着各种各样的干扰,而且一般的DAC内置USB界面的功力有时根本达不到我们高品质的听音需求,所以、为数不少的数字信号优化设备陆续诞生,例如早期就出现的专业内置数字声卡,或者近些年口碑不错的大U鼠和逐渐完善的鼠(树)莓派、亦或是数播、网播等等。

而最近我使用的是iFI的一款USB处理器,他的全名是:Ifi nano iGalvanic3.0,不夸张地说,这个标价2580的小东西、着实给了我不小的惊喜!且听香蕉细细道来.
我想从Ifi这个品牌说起,据我所知、并不代表完全正确,Ifi是英国AMR旗下品牌,子公司,Ifi产品主要针对年轻和追求性价比用户,其主设计师也是AMR品牌的主设计师托斯顿,别误以为他是英国人,其实他是德国人,在一些展会上也能看到他的现场讲解Ifi产品的身影,而Ifi进入中国市场为了避嫌、干脆就说自己是国产品牌,其实无论是做工和设计还是技术和理念还是不断透露国际气息。品牌先科普到这,如有不当之处,也请Ifi不吝指出!下面介绍iGalvanic3.0在我的系统上带来的改善之处,HIFI是一项系统工程,每一个环节都会影响最终耳机发出的声音,所以说出整套系统的详细品牌和搭配才具备参考性!我的系统是:

台式中高配游戏PC
    日本AIM UM1 USB线连接到 iGalvanic3.0连接到香港展声行金银合金USB信号线连接到傲立M DAC+(DAC使用 YE audio PS1200电源线插在YE audio美标墙插)
    香港展声行PC-Triple C铜RCA信号线
    SOLO钻石耳放(使用YE audio PS500电源线插在YE audio美标墙插)
    森海塞尔HD660S(原线) HD600(原线)

在加持了iGalvanic3.0之后

首先、细节呈现丰富、声音层次清晰分明,我听见各种乐器各个音符在静谧的背景里丝毫不乱、井然有序,娓娓道来,声音不再是如同野蛮人群一般一拥而上、让人耳不暇接,而是摇身一变在应该在的方位和准确的时间发出乐音,这种听感是很直观的,稍微有些听音经验的人士、静下来听不会超过十分钟、便能知晓。这致使我后来一度在想,原来数字输出部分达到较高水准后,PC HIFI也可以像CD那样静谧、耐听。

第二、声音不再扁平和糙硬,纵深感出现在我的系统上,而且、呈现出鲜活气息,强弱声的对比、声音位置的转移与变化都变的非常生动清晰,着实让我惊讶。
光是以上两点带来的改变,相信一些PC玩家已经开始“口水”了,不过,iGalvanic3.0的本事不止这些,在低频方面、如果我用结实同时略带Q弹来形容森海塞尔HD660S你会相信吗?PC HIFI的低频很难搞、相信大家在论坛里也或多或少听闻或领略过,不过,不管你信不信,我听到的就是这样的声音、如果还有形容不够准确的地方,我想,那应该是我忘记提及深沉两字了,是的、SOLO并不是以低频见长的耳放,有些人或许会对SOLO的低频不够满意、甚至觉得糟糕,可是在加持了iGalvanic3.0后,SOLO的低频不再那么不堪,当然,你不应该指望SOLO会给你气势难挡、下潜极深的感觉,这不是他的体质。不过我认为,如果耳放换成更为高档或者近些年出的良品,声音一定更好!

想想看我还有哪些改变没有提及?除了晶莹剔透的中高频,弦乐优雅细腻,还有弱音和微动态的优异揭示力......

毒、就暂时先放到这了吧!不然大家会认为我在吹牛,当然、如果您在使用了iGalvanic3.0后觉得我确实在吹牛,欢迎当面批评!相反如果您也觉得好,请留下LL

谢谢!

评分

iGalvanic3.0,我理解为一个缩水版的大U鼠

感谢流氓大推荐iGalvanic3.0。  发表于 2019-4-18 09:21
流氓才子 发表于 2019-4-17 20:19
iGalvanic3.0,我理解为一个缩水版的大U鼠

恩恩,我倒是很想试试鼠版的超级鼠耳放
以后有机会去安徽的话一定来拜访2位,顺便带上自己的isoregen pk下,嘿嘿。

iGalvanic3.0好东西,我办公室bitzie用了两年,最后配置是干活电脑USB3.0接iGalvanic3.0,后面加了一个ifi的idefender3.0,外接5V2A线性电源供电,然后cardas clear USB接到bitzie,耳机是mpro。
每天不想干活,就想把耳机戴头上......

香蕉是黄色的 发表于 2019-4-17 20:29
恩恩,我倒是很想试试鼠版的超级鼠耳放

超鼠耳放有试听机的
激光鼠 发表于 2019-4-18 14:53
超鼠耳放有试听机的

鼠版发来听听啊!
luckytowns 发表于 2019-4-18 09:03
iGalvanic3.0好东西,我办公室bitzie用了两年,最后配置是干活电脑USB3.0接iGalvanic3.0,后面加了一个ifi ...

MPRO我也挺喜欢的
tiancailan 发表于 2019-4-17 22:48
以后有机会去安徽的话一定来拜访2位,顺便带上自己的isoregen pk下,嘿嘿。

欢迎
玩USB,就是要酱油贵过鸡......