Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個》(135集)—— 比遲來的更晚,2019上海SIAV音響展展房見聞

我向TITANS的韓先生詢問,爲什麽右上角有一個SWITZERLAND的字樣,他告訴我是因爲其内部有瑞士合作公司開發的主要元器件。

薩瓦迪卡~薩瓦迪卡~

薩瓦迪卡來了,我走進這間展房,有工作人員用泰語向我問好!非常有魄力的泰國音響公司帶來了全套自行設計製作的作品,一個數字播放器兩個單聲道后級,居然要價63萬,不過最後一天骨折特價33萬,我趕忙把照片拍下來,單位不是泰銖而是人民幣,他們是真的泰國人,我聽到他們用泰語對談。聲音方面很抱歉要給予真誠地指出,在交響樂方面亂得不得了,這樣的價格難道是當中國發燒友是戅度?有趣的是,我在後級功放上看到三種功放設計的影子,你說是哪三個?我的答案是:美國DAN D'AGOSTINO,德國ACOUSTIC ARTS,美國BOULDER。

據説這套音響已經落戶浙江,不知真假。

校长出手不同凡响,文章信息量超大。。。然后发现校长的听音观跟我差别还是挺大的,嘿嘿
最後一間展房聚焦在日本第一音響,ESOTERIC系統搭配TANNOY,出動了K01XS合并式唱機/G02X時鐘/C-03XS前級/S-03立體聲后級的陣容,全套SAEC接綫驅動TANNOY LEGACY ARDEN揚聲器,ARDEN是LEGACY系列中最大口徑的揚聲器,它下面還有12寸同軸的CHEVIOT和10寸同軸的EATON,ESOTERIC驅動的TANNOY的情況,在日本東京音響展上作爲保留節目演示,不過他們使用的是GRANDIOSO系統驅動KINGDOM這樣的搭配,而且是超級大空間,這次在這麽小巧的房間中演示,相信ACCUPHASE會比ESOTERIC更爲討好聽衆的耳朵吧。我想提出改進意見,音響展不是陳列室,真正讓消費者動心的,不是眼前一亮,而是耳朵一震,兩者必居其一。能夠在展廳佈置上讓發燒友看到新奇趣味的東西,同時讓他們一飽耳福滿意而歸,這才是雙贏的局面,不過在今年音響展上,罕有這樣的聲色雙收的標杆性店鋪。

期待看到的ESOTERIC P1X GRANDIOSO轉盤和D1X GRANDIOSO解碼不可能這麽快現身,不過今年的香港音響展倒是有希望見到並聽到吧,順便説一下近期將會有一篇原子彈級別的ESOTERIC公司專訪將發表在立體聲論壇,這是我見過最爲翔實和生動的ESOTERIC之旅,我也見過其他寫手撰寫的ESOTERIC廠方報道,很抱歉無法和這篇原子彈級別的當量相比,敬請期待。

每一年的上海音響展,規模與器材已經不再重要,每年的聚會已經變成廠商之間,代理之間,評論員之間,發燒友之間的一種定期聚會與互動,更多的重要性事來見見老朋友,認識新朋友,爲什麽會有新朋友,因爲活到老學到老,就像解碼器一樣,你看ESOTERIC公司不久剛剛推出不使用外界芯片而自己開發的分立元件解碼器嗎,如果音響展還能讓你有新鮮感,歡迎你明年再來。

謝謝

LL!!

LL!!

泰国的也这么贵,看来hifi世界确实神奇。