Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jollee

[音响] 弔亖搭积木之多掏了三五两

那个拔不出来的鼠版的照片哈哈哈哈哈。勾起了几年前看贴子的回忆。
回复 支持 1 反对 0

顶娇丽总的LL帖子,然而万Q并没换掉,你说的我是不会相信的,哼哼

秒懂,择黄道吉日请鼠爷上门指导。  发表于 2019-5-13 18:48
三个礼拜后,我发现现在的系统和之前最大的变化就是小家碧玉那种局促已然没有了。取而代之的是声底厚度的进一步提高,同时声音的质感密度动态群感完全不缺失,另外,开声4-5小时那个时候细节突兀的表现貌似被若化了稍许。凭感觉整体声音刻画反而更显得自然真实。

这张李赫特的辣二菜一,是我曾经最喜欢的一张唱片之一,熟悉到基本旋律可以跟着一起哼哼。(么办法弔亖没上过啥乐理,叶公好龙,自娱自乐),上完时钟拿出啦再次播放,陡然发现完全不似之前听过的感觉。无论弦乐组群体的协调,管乐的嘹亮,所有的细节,规模,声场,定位,强弱对比都是弔亖我自己在家里这套系统上听到的最好表现。以至于弦乐的表达让我勾起了对MBL那种层层叠叠,绵密构图的回忆。钢琴回放的冲击力,瞬态,余韵表达也让我恍惚中有辣么一点点现场的感觉。当然系统依据有缺陷,譬如个人感觉钢琴形体还是稍显大了些,背景的黑度应该还有提高的空间。同样,大肠面(场面)的稳定感依据需要强化。等等。但是瑕不掩瑜,有了Horae的加持,整个系统又朝着我期望的方向前进了一大步。这与弔亖而言已然欣慰。

回复 支持 1 反对 0