Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 天龙dcd-s1 cd机的“秘籍”(DCD-S10/3·也适用):关闭机内解码升频!

手上的dcd-s1到了有一阵子时候了,听感也写了一下
https://www.stereosound.com.cn/f ... id=21933&extra=

今天居然在网上看到一个s1居然留了一个类似拳皇的”上下上下左右左右“调隐藏人物一样的密集,实在是好玩
s1机内解码会把16bit升频到20bit,这个在升频都已经升爆了的现在看来实在不是什么大把戏,有趣的是s1居然可以输入秘密指令把这个升频关掉,用16bit来听音乐

具体方法:
1.把cd转进去以后,把电源关掉

2.同时按住”前进”,“播放”,“停止”三个键然后打开开关

然后会发现一个橙色的小灯亮了起来,这个就表示升频已经被关闭了

有s1的朋友可以试一试

这个功能在DCD-S10/3也有实现,操作方法有所不同,具体的可以看这个网站
http://www.mmjp.or.jp/ippinkan/denon.htm

评分

我自己试了一下,结果放玩第一轨,机盖自动打开了卧槽!然后有自动闭合开始重新播放第一轨。。。看来这个功能在不同机子上应该有一点bug,也许这才是它被“隐藏”的原因。。。
我關心的是,聲音有沒有差異

只能听一轨然后机子就重启了。。也没啥兴趣比较声音了 -_-!!  发表于 2019-7-26 12:16
你的意思是,每一次切換後,只能聆聽一首曲目,但這首曲目是升頻的效果?
chrisalex 发表于 2019-7-26 13:20
你的意思是,每一次切換後,只能聆聽一首曲目,但這首曲目是升頻的效果?

umm校长看我二楼回复。这个密集的效果不是升频,正相反,是关闭机内的alpha processing 20 bit的升频效果
每一次按照秘籍关闭升频后,放完第一轨,机子盖就自动打开了,不会接着放第二轨了。
但是放完的这个第一轨是关闭升频的。

我不知道是不是其它机子也这样。我觉得这个应该类似于工程模式,有可能是给工程师检测机子的时候用的。
后续的天龙型号也有类似的“秘籍“,不过输入以后会直接进入工程模式了(显示屏上明确显示工程模式)
我试了一下,可以听两首,然后就返回去又重新播放了。
访客 发表于 2019-8-7 10:15
我试了一下,可以听两首,然后就返回去又重新播放了。

哈哈哈,看来我的不是个例~
这机器的光头,实在是贵~  几年前就被囤积居奇了