Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 看了之後兩個字(第124集)---- 移動鯨鯊!微新低頻陷阱的搬家安裝及全新開苞

大家好,窩是小張!

去年九月,我協助鄭氏聲學開苞安裝了三塊國產Micro New微新低頻陷阱,這是有趣的聲學道具,體積龐大如門板,但效果LL過換機,我將當時的經歷寫成文章,記錄在這裏:看了之後兩個字(第103集)---- 鯨鯊出沒!漫長等待的微新低頻陷阱終於到達鄭府(https://stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17589&highlight=%F6L%F5%8F

一年後,從長邊設置更換爲短邊設置的鄭老闆,又有新想法而決定出讓其中一塊聲學板,但運輸問題成爲難題,即使有張氏國際打包社,缺乏原包裝的門板還是嚴峻的挑戰,我們都内心希望,有上海本地L能夠接盤,這樣的話,直接車過去就可以了

手機微博閲讀:

微信公衆號閲讀:
還是上海發燒友夠朋友,不兩天就有熱情友人表達了興趣,而且令人驚訝的是,他不單單要這一塊,還准備再向廠商多訂購一塊一摸一樣的,這樣的話,一次性就搬入兩塊,對聲音的改善應該是巨大的,那麽他的聽音室有多大,只有3.1米X3.3米,什麽?!10平方的空間還能放進去兩塊門板嗎?我看著對方充滿信心的肯定眼神,不禁心裏打起鼓來。。。這位友人,就是啊嗚先生!我曾經寫過他的故事,他是使用非常罕見的Wide Audio主動揚聲器的玩家:看了之後兩個字(第117集)---- 啊嗚的故事!墻插更換,Wide Audio引入,脚架機架裝配

他的故事,我寫在這裏:https://stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17819&highlight=%B9%CA%CA%C2

最後一次在鄭氏聲學聽音室見到這塊Whale Shark鯨鯊低頻陷阱,是昨天上午八點多,我提前到達鄭府就是爲了能夠慢慢將這塊門板移動出去,據説净重40KG的門板因爲底下安裝了輪子而方便移動,事實上確實如此,只要是平地不是過門檻或階梯,兩個人左右扶著一前一後就能出門,因爲鄭老闆金幣很多,住宅是電梯房,所以直接按電梯就可以下樓,不過到啊嗚先生家可就麻煩了,因爲他金幣少,住宅沒有電梯

很快,鯨鯊就被移動到樓下,倚靠在陽光照射的墻面上,專門運輸的車輛是MPV,因爲轎車後備箱放不下,所以還是請來了MPV,而且必須把第二排的座位放倒,然後讓鯨鯊斜躺下來,靠在第三個椅背上,鄭老闆和我兩個人對各個接觸面進行確認,需要保護的保護起來,需要固定的固定,因爲聲學板外殼是木製品,擁有一定的彈性,太死太鬆都不太好,一切妥當后準備關門

因爲它,我的腿很不舒服

副駕駛的位置,必須調整到很靠前,靠前到駕駛員幾乎會抱怨看不到右反光鏡,你可想而至這款聲學板的尺寸龐大,叫門板決不過分,另外紅色水桶實際上并非擺設,而且起到頂住防止滑動的作用。汽車開始行駛,約摸過了三刻鈡光景,我們平安來到了鯨鯊的新家,啊嗚先生的住宅

啊嗚先生,儂好,讓您久等了!

啊嗚先生居住在寸土寸金的靜安區,因爲太過於執著市中心的便利而放棄了上上下下的快樂,從外墻上就能看得出來,這是一梯多戶的老公房式樣,我心裏已經開始打鼓,這樣狹窄的走道,鯨鯊搬上去真的沒有問題嗎?啊嗚先生倒顯得非常淡定,這是他在樓下等我們的照片,他左看看右看看,完全是鄙視的眼神,爲什麽?因爲有小區的老阿姨們開始圍觀,指指點點:這是什麽呀?多少鈔票呀?怎麽搬上去呀?

啊嗚先生一臉嫌棄的樣子:煩來,這是鈔票,老舉額!哪嫩搬上去?儂幫我搬呀!

這張照片,是專門為啊嗚先生留念拍攝的,我想,這樣的瞬間,每一位發燒友都應該銘記而值得紀念的,因爲這是他第一次撫摸遠道而來的門板,他將從鄭老闆手中接過溫順的鯨鯊,勇敢與它繼續生活下去。從啊嗚先生的眼睛裏,你讀到了什麽?希望不是茫然與擔心。。。。。。

鯨鯊略有激凸,這是最初產品的瑕疵特徵,據説後面的製品已經改進了這個細節,到底是不是?啊嗚先生還購買一塊新板,我們可以確認

很抱歉,我必須要用回復可見,因爲這是啊嗚先生的私人空間,他的聽音室只有10平米,兩個揚聲器是設置在LOCTEK樂歌H1手搖式人體工學站立辦公桌兩邊,今天我們要千方百計施工的,就是在揚聲器背後設置鯨鯊,同時不讓揚聲器向前移動

因爲是主動有源揚聲器,揚聲器背後的電源接綫直接從揚聲器背部對面的墻面取點電,這成爲施工的難點,因爲門板或會阻擋電源墻插,導致門板必須以一個角度向后傾斜設置,揚聲器不得不向前移動,另外,關於啊嗚先生聽音室的搭建,請看二樓專帖介紹

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
消灭回复可见
回复可见