Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chrisalex

[其他] 現在,你也能聽到人民HIFI的聲音 —— Blue Aura V30i 电子管功放音箱套装 全國巡迴

由于今天时间上比较紧凑,就为大家带来关于这次试听的一个简评,希望能把自己关于这个产品的一些最真实的使用感受全部分享出来:

和她(blue aura音箱套装)亲密相处了3天,非常不舍的打包送走,这是参加张氏国际组织的试听活动以来第一次,在送走一款产品后立马开始那么想念她!但这也是为了更多的人能听到她的声音~

几天前得知张氏国际组织关于此产品的试听活动,迫不及待的申请了试听。令人更加意外的是,张氏国际快递社在短短的几个小时内就把实物送到我家,这才是真正的“闪送”

外观:能得到一个自命“颜控党党首”的认可,是一键非常不容易的事儿
1)功放:小巧(H140 X W255 X D200mm),黑银的配色比较耐看。中间搭配的是3个小小的电子管,特别萌萌哒!而且对于非音响发烧友来说,独立的功放,还是电子管功放,看上去就特别有b格!
2)箱子:同样小巧(W160 X D190 X H240 mm),可做电脑箱用。虽然是贴皮,但是是胡桃木的配色,显得比较高大上,满满的文艺气息。
3)遥控:不过这点上我没有测试,因为我觉得这箱子在我家的使用环境是电脑箱,所以直接通过手调即可,没有用到遥控的场景。

声音:用美食界的一句话来形容就是小身材,大味道。虽然这款产品一直不是以音质为卖点,但着实给了我很多惊喜,我也会非常愿意把这样一款优秀的产品推荐给自己的朋友们!
1)啊呜聆听:当晚,我把所有的线材插好,一开声,我居然有点怀疑我自己,这真的是blue aura出的声音吗?依次播放那几首熟悉的曲子,hotel california,肖邦的夜曲,劳模来了,celion dion的人声等等,真的是一款音质不错的小喇叭,中高频很好听,声音也相对比较柔和宽松,有一定的质感,久久聆听以后,甚至会隐约听到一些wide audio的影子。适合曲目:人声,单乐器,小编制。
2)女听众聆听:简单的介绍下,女听众也是啊呜的太太,因为她本身是学钢琴的,所以对声音的认知以及耳朵的一些敏感度上,要比我更优秀!我说这对箱子售价1480,你觉得音质如何?女听众的回答很简短:Enough!(足够好!)
3)插曲:周日一早,把音量打开到正常的聆听音量,录了celion dion的the power  of love,居然被soso总challenge了,是不是wide放的声音?当时我真是哭笑不得,但我觉得这也是对blue aura这对小箱子最大的赞赏。当然评论员是不会作假的,我当场就给soso总重新视频录制了来辨明真伪。

最后在使用上说一些不足之处从一个非发烧友的角度去看这个产品,可以算是鸡蛋里挑骨头):
1)原装电源线是美标的,非发烧友家很多是没有美标的插座的,使用起来会有一定的局限。(当然这很好解决,换根国标的电源线即可)
2)usb线太短了!没有具体测量,约1M不到的样子,本来想把机器放在电脑下,音箱放2侧,但最后只能放到很侧面的地方才能接到usb线。(当然这也很好解决,换根usb线即可)

最后的最后,是作为一位年轻父亲的友情提醒:毕竟是胆机小功放,家里如果有小孩子的话千万要注意摆放的地方,使用时胆管和后面的部分,还是挺烫的,小朋友如果碰到的话还是会比较严重的。
回复 支持 1 反对 0

音箱收到了,大图前面很多,我就不发了。
听感稍后再发。
发现一个很有设计感的东西......中间电子管的绿色指示灯在音量开的比较大的时候,居然会随着音乐节奏跳动!!!冒着被烫的危险摸了一下,居然就在电子管管壁上,NB了......

经过短短几天的试用,昨天很不舍地把音箱发走了。回家看看小祖奶奶扔的一地玩具和满沙发的毛绒玩偶、衣服,叹了口气,默默地把长出很长的那根草掐死在了脑海里......
一直用耳机,从来没用过正经的音箱,我的概念还停留在十几年前1-2百块的电脑多媒体音箱时代,感谢中国立体声的试听活动。
言归正传,简单说一下使用感受。事先声明本人没正经听过啥好东西,也从来不出去浪货真价实的伪烧+闷烧。
首先要强调的是这玩意的做工实在是好,好到啥程度呢?好到我在安装使用的过程中,不自觉地、下意识地小心翼翼轻拿轻放(请原谅我一个小县城工薪族没见过世面)。
再说声音,谈声音不能脱离音源,在这个音箱前面是普通PC+KLOTZ USB3.0线+ifi ipurifier3+hugo+老叶5号信号线,感觉应该不会太影响音箱的发挥。不得不说的是,音箱和耳机在规模感、声场、结项方面真的是没啥可比性。音质方面,听邓丽君之类的流行女声和保罗莫里亚蒂之类的轻音乐(没办法,我就一俗人),实在是超值到无可挑剔,稍微讲究一点的话上个脚架,应该还能更好。缺点的话,吹毛求疵来说,低频下潜差点意思,还有就是听李宗盛之类的大叔少一点沧桑感。
最后要特别提一下,胆机功放屁股后面的耳机口,实在是出人意料,你要说1500块让我买来当耳放,我也干(我这里是HD600+EMS,音源一样)。
最后的最后......USB口......能不用就不用吧......看看就好......