Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 《你更喜歡哪一個》(143集)—— 一切为了音乐!2019台灣國際Hi-End音響展報導

大家好,窩是小張!

作為音響評論員,我希望去探訪世界著名的音響大展,給大家帶來新鮮有趣的一手現場報導,作為亞洲音響展版圖的重要一塊,台灣音響展依然是空白,在初次計劃三年後的2019年,我終於將這塊版圖填補上去。有朋友要問為什麼要花三年時間這麼長,一來是時間與香港音響展撞期,又臨近日本東京音響展,分身乏術;二來是因為到寶島台灣手續複雜,需要提前親身回港辦理簽證,流程繁瑣所以懶癌發作,於是今年得知無需親身辦理只需網上填寫資料即可完成,抱著破釜沉舟的願望下定決心:是該去一次了

簽證費用六百元新台幣,他們還給我出具了頗為傳統的電子收據,請大家過目

推荐
hifi头牌vlogger诞生^
回复 支持 1 反对 0

推荐
當然,辣肉麵不是白請的,施主慈悲為懷,校長當然要還禮以示感謝,每一位拍下辣肉麵並備註“台灣音響展”的朋友,將有機會獲得2019台灣音響展紀念CD一張,只有一個名額,我會專門拍攝抽獎視頻做到公平公開公正,抽獎視頻與名單會公佈在本帖,截至及抽獎時間2019年10月19日

回复 支持 1 反对 0

簡單介紹下背景,8月15日-8月18日在台北圓山飯店盛大開展的台灣國際音響展,今年是第29屆,主辦方為TAA社團法人台灣音響發展協會,今年是歷年規模最大的展會,今年的口號與去年一樣,都是「一切為了音樂」

圓山飯店大廳起往上的V樓一直到四樓,總共匯集了國內180多家知名音響廠商,和國內音響展一樣,他們將展攤設在飯店的房間內,這次展出的特色之一,就是二樓「耳機專區」

每天10:00-18:00開展,沒有私家車的發燒友可以達成大眾運輸接駁車,淡水信義線捷運至捷運圓山站,圓山站1號出口可搭乘免費接駁車,車行15分鐘達到圓山大飯店,回程也搭乘巴士回捷運站,我們叫地鐵站,每10-15分鐘就有有一班,非常方便

門票是300元新台幣,隨票附贈音響展精選典藏發燒CD一張,為了回饋發燒友,每年組委會都會製作一張精美的紀念CD,今年整張CD的統籌製作由長期專注在代理歐美精緻音樂的極光音樂擔綱,TAA不惜重本,嚴謹的將母帶送至德國老虎魚唱片公司旗下的Pauler Acoustic重新母帶後製,展現精美絕倫的音響效果

今年特別精選16首曲目,涵蓋古典、爵士、鄉村、美聲、新世紀音樂,而且組委會今次發行兩種格式,一種是普通CD,一種是限量1000張的日本製作UHQCD,曲目一樣,但UHQCD由日本頂尖壓片廠Memory –Tech Corporation壓製,這家公司有什麼LL之處,也沒什麼其他的,我們聽到的玻璃CD,就是這家做的

這次的音響展報導,我想換換花樣,每一次都是你看我寫文章貼圖片,一點身臨其境的感覺也沒有,你只能憑藉我的文字來想像聲音的模樣,如果你的聽音標準和我不一樣馬上就翻船,所以這次,我們採用拍攝加錄音的方式來呈現,當然,對於喜歡看我點評的朋友不會失望,因為我會在視頻後半段加上談話評價,讓你了解我的感受與想法

我將這些視頻都存放在校長的微博、微信公眾號與BILIBILI視頻網站,供你們收看收聽,我推薦你們看BILIBILI,因為視頻效果最好,微博的最糟糕,因為壓縮太厲害

Bilibili:
立体声之友

https://space.bilibili.com/431310418/channel/detail?cid=86299

微信公众号:立体声之友

微博:校長_chrisalex

視頻製作共分29集,基本上涵蓋了我感興趣或者有看點的大部分展房,儘管拍攝手法粗糙製作水平拙劣,但內容客觀與分享之心希望能夠做到盡善盡美,這是第一次以視頻加解說的方式呈現音響展,希望你們喜歡

這篇報導前後製作時間很長,大概有一個多月時間,主要是被其他活動報導打擾,很抱歉我無法快速地粗製濫造,我覺得對不起觀眾,只能趁著國慶假期將音響展報導補齊,然後再以這個帖子的方式,一次性貼出來給大家,這樣你們可以連貫起來看,就像跟我去現場踩點一樣,更為生動

我特別設置了辣肉麵通道,自費前往台灣的特派員當然需要你們資助的微薄盤纏,儘管只是請他吃一碗辣肉麵,他也能感受到你們肯定的眼神

來吧,表達心意的時刻!媽媽說,每個人都有一顆感恩的心,如果你也喜歡這樣的報導,也認可校長付出的努力,那就請他吃一碗辣肉麵吧

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail

三份台灣特產,送給立體聲論壇網友!!!

中國立體聲論壇在台灣也是受到台灣網友的肯定,很高興校長光臨台灣音響展。這一次校長所做的台灣音響展報道品質,足以讓台灣音響媒體為之汗顏!
29篇精彩的視頻,讓台灣的網友從另外一個角度閱讀到不同的觀展角度!
校長辛苦了,在旁幫忙的校長夫人更辛苦了!
在此厚顏代表台灣網友送出三份台灣特產,作為這一次台灣報道活動抽獎的增額,希望中國立體聲論壇能為之接受。如蒙校長首肯就請校長將中獎名單告知小弟,小弟即刻送出三份特產予三位幸運網友!
祝願中國立體聲論壇能為網友提供更多精彩報道!!大家越燒越樂!
也感謝溫總幫視障者所打的上文!謝謝!

多谢支持, 今次礼物足够,等到明年春节白菜的时候,再贡献不迟,相信  发表于 2019-10-6 22:35