Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 中國立體聲撰稿組 十月特輯 —— 寫不臉紅的文章,做不臉紅的產品 下集

好文章!

再多些撰稿人和设计师的文章就更过瘾,现在是欲罢不能阿。

音響事業,需要更多的人加入進來,而不是校長一個人,他永遠們只能拋磚引玉,做一部分的工作  发表于 2019-10-17 00:19
回复可见

故事 发表于 2019-10-16 23:59
再多些撰稿人和设计师的文章就更过瘾,现在是欲罢不能阿。

有个提议,不知道哪个代理,厂商够胆写:脸红的器材,代理叫:代理了脸红的器材,厂家叫“推出了脸红的器材”。
当然我觉得代理应该会写,最近几年随着大陆经济的腾飞,更多的内地代理商加入了抢厂家的竞赛中,大部分是从传统香港代理那边抢产品,但也有大陆代理商之间互相抢,你争我夺,你许诺销量,我许诺销量加商誉的提升,各出奇谋,各出好处,来引诱,来吸引厂家。厂家大部分是看钱的份上的,当然大陆市场够大,也是一块引诱对方的条件,大陆HiFi市场很大吗?不见得,各大论坛,真正讨论HiFi的人,其实来来去去都是那些人,还有大家看看音响展中的人,看头顶,大部分是地中海了。HiFi,hiend已经是在垂死挣扎中了,我想各大厂家一定也能看到这点,所以趁机快速赚取最后的钱?各大代理有严选产品,有严选厂家吗?这些代理的产品是为了凑数,为了自己代理的产品线丰富,还是只是对方是进口牌子,就代理,就引进来赚钱?有了解对方的理念,技术,材料运用吗?有想怎样推广吗?你的卖点在哪里?横向对比其他牌子差不多价格的产品,表现如何?质量稳定吗?是国内oem的吗?如何宣传呢?如果真是国内oem,但厂家一定咬死说是原产地,但拆开机器里面,发现就是国内oem的风格,又该如何圆场,但价格就比国内的贵几倍?又如何推广呢?几年后,不做这个产品了,你回首看,你会因为你曾经代理过这个产品感到骄傲,还是脸红呢?
发烧友也要反思自己是个会脸红还是不会脸红的发烧友?
好文章要支持
Laurence Dickie
慢慢阅读 LL
LL 可惜了 希望看到MAGICO的文章 一直对魔域箱感兴趣
争取每天看校长一文。