Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第127集)---- 日本TAD廠商專訪之二 ,為什麼TAD揚聲器賣得這麼貴

安裝單元前,R1音箱箱體已經被橫置過來,並提高到一定高度方便人員安裝施工,而匠人們不是站在平地上,而是一個抬高的工作平台上施工

為了不對R1美麗的箱體造成損傷,安裝時需要蓋上肉色的保護皮革,在工作面上還要再加上透明的橡膠墊以增加阻尼,上面還有接線的顏色提示,怕施工時搞錯

接駁線材時,先要將內部連線(紅色)抽出來,將頭部的銅線完全插入端子內,用一把美工刀壓住,然後再擰螺絲固定,這個工作需要兩個人操作才會完美

施工必須要戴手套

CST單元安裝完畢後,馬上會用與單元尺寸一直的專用蓋碗蓋住單元面,避免異物進入,然後進行低音部分的安裝

1017低音單元是大傢伙,在安裝框架螺絲的時候,我捕捉到了他們的工作順序,首先用電動螺絲刀將螺絲挨個擰緊,這時一人手持無線電動螺絲刀,另一人配合用長柄手動螺絲刀將左右兩側的螺絲固定住,最後再用精度更細膩的手動扭力螺絲刀擰一次確認符合扭力安装要求

這是完成等待安裝的TAD SWC1017低音單元,一共是四個(因為每邊揚聲器使用一模一樣的兩個),他們中間的,是SWX1034中高音CST同軸單元,剛才已經使用了一個CST一個低音,所以還有四個單元,每一對R1旗艦揚聲器,要使用合計六個單元

低音單元比較重,我看到匠人是直接用双手提过来的

低音單元上只有一對接線柱,但也需要非常小心,這個環節都是用手工螺絲刀完成接線,你可以看得到最後接駁位置的齊整,所以這樣的工作,由年級稍大的女性員工來擔當,是最合適不過的了

将偌大的低音单元放入箱体里,原来没有使用什么道具,就是用手这样对准了放进去的,当然这里要两个人配合,一个人用力一个人调整位置,我唯一想说的两句话是:

1. 卖油翁,熟能生巧

2. 匠人阿姨的力气真大啊

這是被稱為檢查室的房間,這是在車間裡搭建的一間臨時簡易小房間,完成生產後的產品,會送到這裡來進行檢測,看看有沒有瑕疵,只有通過人和機器的雙重確認,才算符合要求

這是TAD揚聲器最後的組裝過程,完全像手術室一樣,包括螺絲的擰緊都有固定的扭力要求,一天最多裝配一對揚聲器,為的是精工細作,保證完美不出任何差錯,這段視頻可以告訴你真相:http://t.cn/RYZQqTA?m=4177160379521566&u=2405635027

以上就是揚聲器車間的所有內容,接下來我們將會探訪TAD的無殘響室和專門的試聽室,請看下集

回复 支持 1 反对 0

今年10月和11月的中國立體聲,非常的美麗!謝謝校長!C
精彩,LL

谢谢分享