Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 看了之後兩個字(第128集)---- 日本TAD廠商專訪之三,無殘響室和試聽室的全部秘密

重温了校长LL无比的TAD专访,且不论声音,这样严谨务实且一手包办的厂家是非常值得尊敬的,特别是在这样混乱不堪的市场大环境下。

想请教一下校长,TAD-R1 TX相比于MK2您的观点是怎样的?包括声音与提价幅度。

我发现TX除了CST单元,其他方面如低音单元、分音器、箱体包括前障板形状等都有一定程度的修改。
还有箱体也是日本制造
游吟海豚 发表于 2020-6-26 23:01
重温了校长LL无比的TAD专访,且不论声音,这样严谨务实且一手包办的厂家是非常值得尊敬的,特别是在这样混 ...

我還沒有聽過R1TX,對於聲音無法置評,啊嗚先生曾寫過R1TX的發布文章,對比非常詳細,可以參考:https://stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22049&highlight=TAD

順便說一下,兩者的差價是大幅度跳躍,基本達到了翻倍,在沒有聆聽之前,我覺得不可接受

chrisalex 发表于 2020-6-28 10:16
我還沒有聽過R1TX,對於聲音無法置評,啊嗚先生曾寫過R1TX的發布文章,對比非常詳細,可以參考:https:// ...

谢谢校长!阿呜先生的文章也看了,可能他那会对差异之处了解的还不是特别详细,我查阅一些日文信息仔细了解过了,对于修改点以及与之相应产生的声音变化已基本了解。

原来R1 MK2的价格相对其体型和单元尺寸配置,和同类产品相比已经算高了,TAD这次翻跟头似的涨价,的确把很多本来只尚存一息的YY之火也浇灭了,但其实我是理解TAD的。
游吟海豚 发表于 2020-6-28 19:24
谢谢校长!阿呜先生的文章也看了,可能他那会对差异之处了解的还不是特别详细,我查阅一些日文信息仔细了 ...

“可能他那会对差异之处了解的还不是特别详细,我查阅一些日文信息仔细了解过了,对于修改点以及与之相应产生的声音变化已基本了解”

那就請你來分享一下吧,我們洗耳恭聽
chrisalex 发表于 2020-6-28 20:42
“可能他那会对差异之处了解的还不是特别详细,我查阅一些日文信息仔细了解过了,对于修改点以及与之相应 ...

文笔太差,人还懒,怕写不好。另外没仔细玩过至少是听过,自己心里想想还行,公众论坛写出来,未免也就成键盘烧友了。
内容丰富,视觉全面,文笔生动,谢谢分享!
有意思,回复看看。
谢谢分享!

越看越想看个究竟