Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 流氓才子

[耳机] 【嫌字多可以直跳第八章】流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

10、AAW

新加坡品牌AAW此次没有召开发布会,但是很低调地展示了即将开发完毕的新一代次旗舰,叫做Halcyon(翻译过来是不是叫翡翠鸟或者太平鸟?莫名想到某个男装品牌)。我记得在今年7月份成都展上,当时见到的上一代次旗舰叫做反舌鸟,是一款圈铁塞子,但是我不是很喜欢,因为太侧重于人声表现了,我当时的注意力反而是在家族老三——夜莺平板耳塞的身上。没想到小半年过去了,翡翠鸟替代了反舌鸟的次旗舰地位。

翡翠鸟是一款动圈、动铁和静电混合的5单元塞子,包括1个动圈单元,2个动铁(中高+高)以及两个静电单元,单元数比起反舌鸟少了4个单元,但是听起来,比反舌鸟好听不少,因为我自己的口味是古典向,而翡翠鸟的古典表现比反舌鸟优秀许多,整体是一种比较清丽的声线,听听巴洛克时代大协奏曲很有风轻云淡的感觉。

唯一的不爽是,翡翠鸟的腔体还在最后调整,目前的工程机腔体比较大,线条也不够圆润,我这个小耳朵带了不到十分钟,就觉得硌着疼了,厂家表示过阵子成品可以改善。

11、其他一些展位(小熊猫、双阶、听宝、声美、剑桥、海贝、miaoio)

限于篇幅,对其他一些印象深刻的展位,就简单介绍几句吧:

小熊猫的展位,和泽森、DCS可以说是并列最豪华,光是分体的HIEND音源就摆出来四套,有法式的维米尔,有北欧的南瓜和CH,还有北美的EMMLABS,耳放方面则是woo audio、trafomatic audio挂帅,耳机方面主要是毛子平板KENNERTON,机架最底层还有一台售价30w的Trinity Electronic Design解码闲置着没机会开声,只能说,奢侈

双阶的展位,则是另一种奢侈,除了精致的音茶乐系列和老人家黄鹂系列之外,我再一次聆听到了oriolus的蓝牙五件套,这是一套颇有极客精神的套装,蓝牙数字转盘+解码+不带增益调节的胆缓冲+物理可调EQ均衡器+耳放,完全的台式玩法,其实我很想缺德一句去问问,虽然这套蓝牙hiend这么好听,但是真的有人会忍受这个体积而去购买吗?但是怕老钱掌柜揍我,话到嘴边还是咽下去了,也许这就和大奥一样,存在的意义大于销售的意义,毕竟像我这样的一般玩家,有1795蓝牙一体机就足够满足了。

听宝的展位有个神似美女小提琴家希拉里·哈恩的模特,让我驻足了很久,当然这不是重点了,重点是我在展台上听到了听宝正在开发当中的三动铁新品耳塞,工程机展示出来的实力还是不错的,信息量比起单动铁的欧若拉来说有明显的提升,期待尽快定型吧。这样的话,听宝终于可以不用做黄焖鸡米饭这样只靠一个菜打天下的品牌了,加油!

声美的展位上,我看到了旗舰HP1000,这个耳机前阵子在论坛有过一些讨论,但自己这次是第一次试听,第一感觉是,这个HP1000有那么点拜雅的意思,通透干净快速,走得是比较素雅的路线,如果不是刻意提醒的话,我不会注意到这是一个封闭式的耳机,HP1000的声场做得也不错,但可能是前端过于便携,整体的能量感我觉得少了一些,人声显得缺乏情感,这种监听风放在中高端系统上倒不是问题,但是如果直接手机直推的话,会容易单薄。这么看来HP1000的定位最好还是台式和桌面吧。HP1000用的耳机线接口并非常见接口,客观上也让玩家打消了换线的念头。

剑桥在本次展会上摆出了一大套音箱系统,但是最高调发布的,竟然是一款蓝牙耳塞,才子在十几年前玩过剑桥的老CD7,声音走得是大气磅礴的路线,也是当时二手3k价位为数不多搭配真平衡XLR的cd机。时隔多年,忽然又看到这个品牌的新品,颇有亲切的感觉。剑桥蓝牙耳塞采用的是石墨烯动圈单元,它的特点是待机时间超长,在充电盒的加持下,一共可以达到45小时的使用时间,但是它并没有选择挂耳式的造型,而是比较传统的子弹头式,对于才子这种小耳朵来说,需要换成小号的胶套,才能稳定佩戴。

海贝展台最大的看点就是R8,相信很多人对于R8的硬件已经不再陌生了,4497的解码芯片外加高清大屏,canjam上,海贝首次提供R8试听,所以展位上排队非常火爆。于是急于逛展的才子很不幸没有蹭听到R8,只能等正式上市后再分享听感了,只是,R8何时能正式上市?这可能是当下最神秘的问题了,有人猜12月,俺表示那样太乐观了,在鸽这个属性上,海贝有向达音鸽看齐的趋势,个人保守估计,明年3月上海展差不多能见到量产版了,展会上一群小伙伴们都在持币等待,钳工加油啊!

Miaoio是原声带新晋代理的品牌,目前的产品是一款TH120的双动铁真无线耳机,带充电功能的收纳盒特别好看,盖子采用的是滑动结构的设计,很讨喜,简单听了一下声音,轻盈的走向。才子完全是被颜值吸引的,时值双11,单身狗们可以考虑买来送妹纸,当做追求的敲门砖,反正就算被拒绝了也没啥损失,这个TH120很平价的哈哈。

和今年分享的几次其他展会报道篇幅不一样,canjam展因为本身规模和发布会密集安排的原因,让才子逛展的时间略显局促,有一些想去深入了解的品牌和产品,并没有出现在这篇报道上,不过,人生最不缺乏的,就是错过,所以,让我们一同期待2020年3月的上海国际耳机展,我们届时,不见不散。
乐土骑士 该用户已被删除
乐土骑士 发表于 2019-11-14 17:24
才版好啊,熊猫那几套音源,现场有PK一下吗?

没细听,现场时间有限,不过我看校长听了挺久,你可以问问他
乐土骑士 该用户已被删除
照片很油润!
很棒的音響導遊!謝謝您的導引!