Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 《你更喜歡哪一個》(144集)—— 全國最大世界第二!2019廣州國際音響唱片展報導

大家好,窩是小張!

作為音響評論員,我希望去探訪世界著名的音響大展,給大家帶來新鮮有趣的一手現場報導,我從來沒去報導過廣州音響展,今年是第一次,第一次的報導永遠是最好的最詳細的,因為什麼都很新鮮都想記錄,所以是最為用心與花時間的,我沒有採用以往拍照片寫報導的形式,因為我覺得還不夠身臨其境,和上一期節目,《你更喜歡哪一個》(143集)—— 一切为了音乐!2019台灣國際Hi-End音響展報導(https://stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22002&highlight=%CC%A8%9E%B3)一樣,今次的廣州音響展報導,也採用視頻+解說方式進行報導,能夠讓你感受到現場的氛圍,聽到現場的聲音,希望大家喜歡,如果你真的喜歡,請不要吝嗇,關注校長的微博,訂閱校長的微信公眾號和BILIBILI頻道

手機微博閲讀:

微信公衆號閲讀:

Bilibili账号频道: 立体声之友

咁耐仲冇料到?
然后~~暂时没有然后了
12月6日-12月8日的廣州音響展,全稱叫廣州國際音響唱片展,總共有52個大展廳,188間展房,20個唱片攤位,空地臨時搭建38間,規模非常大,大到要在相鄰的兩個酒店舉行,中國大酒店與東方賓館,據說是目前全世界第二大展,第一大是德國慕尼黑

我花了足足两天时间来看展,以为把所有展房都顾及到了,谁知和同行的啊呜先生一对账,还是漏掉了重要的凌智音響的展房,所以諸如GENESIS、NAGRA、WILSON BENESCH、VIOLA等品牌,您將不會在下面的視頻中看到,我也覺得搥胸頓足那般遺憾,這樣從側面反映出,廣州音響展的規模之大,像校長這樣的看展老手都會嘩邊,一般人沒有地圖就根本會蕩失路

順便說一下,這不是商業報導,沒有人出錢請我寫,所以這是站在獨立評論員的角度來報導音響展,如果所有品牌所有展房都要COVER,那麼這篇文章會像老太婆的裹腳布又長又臭(希望永遠不要有這麼一天吧),所以,我只精心選擇了我覺得有趣而且好聲音的部分展房拍攝錄音下來,沒有拍到的或許是不有趣或許是不好聲,也有可能是相機沒電內存用完

如果您的展房恰巧被我記錄到,那麼恭喜您,純屬巧合,哈哈哈哈;如果您的展房沒有在這當中,不必氣餒,歡迎明年再來

我經常說,寫人總比寫器材有趣,所以這次的音響展,我聚焦了一些音響廠商背後的男人,他們是音響品牌的主事人或設計師或市場代表,和他們進行對談並把這些採訪內容用鏡頭記錄下來,是今次的創新,在之前校長的音響展報導上從未有過,看看這樣的新菜式你喜不喜歡

這次還要把掌聲送給和我一起並肩作戰的戰友,平時我跑展會基本都是單槍匹馬一個人,這次終於有夥伴加入進來和我一起看展進行報導,他是一位熱情的發燒友,居然自費購買機票請假前去看展,令人欽佩的動力啊!他就是年輕的音響評論員,啊嗚先生,也是中國立體聲的老朋友,我寫過他的報導,放在這裡,給不熟悉他的朋友們看看:

看了之後兩個字(第117集)---- 啊嗚的故事!墻插更換,Wide Audio引入,脚架機架裝配:https://stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17819&highlight=%B0%A1%86%E8

看了之後兩個字(第124集)---- 移動鯨鯊!微新低頻陷阱的搬家安裝及全新開苞:https://stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21965&highlight=%D2%C6%84%D3

第一天看展結束時,我發了個微博,談談感受:

我一點也不覺得音響市場的蕭條,反倒因為香港音展去不成而來到廣州音展的大量客群增加了會場熱度,與上海發燒友明顯年輕化不同的是,這裡還是中老年觀眾為主

地方太大了展位也太多了,一天基本看不完,我會見到在樓層與樓層之間的樓梯上,有人捧著盒飯大快朵頤,而這些人並不是參展商,很多就是普通的觀眾,相比他們,我的熱情還很渺小

展房的空間與設置比想像中好一些,當然不要舉特別的個案,比如Accuphase展房特別小,Dartzeel展房特別大等等,基本規格的展房還是能滿足展示聲音的需求,聽說展房費用很貴,看了報價有同感,所以那些租用大場地的,都是大代理和有錢佬

見到了很多熟人和新朋友,大家都非常投入,還有專門觀看校長的節目而認識的,關於今次音展的新品與聲音方面,就不在這裡贅述了,你們等著看校長的視頻報導吧

Welcome to the SHOW

現在,就開始校長的報導吧,我推薦你們看BILIBILI網站,因為視頻效果最好,畫面最清晰,壓縮最少,新浪微博的畫質最糟糕,因為壓縮太厲害

Bilibili:立体声之友

https://space.bilibili.com/431310418/channel/detail?cid=86299

微信公眾號:立体声之友

立體聲之友 微信.jpg

weibo:校長_chrisalex

https://weibo.com/p/100505240563 ... &is_all=1#place

哪些音響大佬會在我的音展報導裡出現,看這條預告片就知道了:

https://www.bilibili.com/video/av79361962

最後,祝大家看展愉快,看了影片後需要交流詢問溝通討論的,歡迎你在這個帖子裡留言,我盡量每天都會看

看得好,請說LL,謝謝

LL

LL