Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 请教大家关于功放+阻抗适配器推耳机的问题

有人研究过阻抗适配器这个神奇的东西么?
如果有了一个不错的胆后级,想要拿来推耳机,都有哪些可以考虑的适配器呢?
最好也有切换系统功能,这样耳机/音箱可以一键切换不用来回扒了。
国内出的那个拉斐尔不知道如何?
您來本論壇太晚了,錯過太多好東西

https://stereosound.com.cn/forum ... tid=6151&page=9

83樓,不謝
淘宝有一家 随心耳机改造铺 定制
chrisalex 发表于 2020-1-28 19:20
您來本論壇太晚了,錯過太多好東西

https://stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6151&pag ...

哇塞,厉害厉害
请问这个适配器,有喇叭直通功能么?
可不可以把喇叭和耳机系统都绑上去,然后一键来回切换
brainless 发表于 2020-1-29 09:55
哇塞,厉害厉害
请问这个适配器,有喇叭直通功能么?
可不可以把喇叭和耳机系统都绑上去,然后一键来回 ...

無,這樣做不安全,如果你見到有這樣設計的機器,聲音會打折扣

謝謝
chrisalex 发表于 2020-1-29 10:53
無,這樣做不安全,如果你見到有這樣設計的機器,聲音會打折扣

謝謝

原来如此,可能确实老叶这绕牛的适配器不能这么搞
那种简单的串联阻抗的适配器,倒是有可以选择输出的

http://www.luxman.co.jp/product/as-5iii

当然啦,音质估计是很有劣化的

如果您要買的是“耳機阻抗適配器”,那麼很抱歉LUXMAN AS-5III並非你要的作品

AS-5III是揚聲器選擇器,也就是SPEAKER SELECTOR,簡單而言,這是提供給音響商店使用的,一個功放推不同揚聲器可以立即切換的製品,耳放輸出只是一個附贈的監聽功能,沒有任何專門的處理和阻抗適配功能,從這個意義上來說,如果您專門為推動耳機功能而購買,並非好選擇,順便說一下,光看機器的外觀,您認為這是一台高保真音響製品嗎

另外我說的聲音劣化,和您理解的不一樣,如果要達到一鍵切換的功能,揚聲器和耳機推動之前,都需要經過適配器或者你所說的選擇器,為了操作的方便,等於揚聲器和耳機前都會有一個多餘的部分,這點並不理想,所以從保護耳機/揚聲器與聲音保真角度考慮,建議手動插拔操作,如果你真的受不了,建議買一台獨立的耳機放大器吧

謝謝

chrisalex 发表于 2020-1-29 11:16
如果您要買的是“耳機阻抗適配器”,那麼很抱歉LUXMAN AS-5III並非你要的作品

AS-5III是揚聲器選擇器, ...

是啊,我问了luxman,这个也就是串了一个300ohm左右的电阻,非常简单的处理。。
但是luxman的功放耳机口也是串电阻的(L550ax串了820欧的电阻),所以我想莫非这种简单的处理只要功放够好,也能出好声
(功放准备用10w左右的胆机)

其实主要是日本实在买不到类似阻抗适配器这样的产品,无论是本国还是进口都没有,也是捉急

关于切换的事情,了解啦~这个劣化的部分,我感觉相对于方便性来讲还是可以接受的。

校长听过这个audiovalve的verto么?
成品的适配器里面像样的,好像也就老叶的和这个verto了

看介绍,这个verto貌似只擅长低阻动圈和stax,(面板上切换的三个mode,一个8欧给speaker,32欧给动圈,第三个给stax)。hd800什么的估计就不合适了,不过好在我也就听低阻而已。
https://www.audiovalve.info/to/verto.php

brainless 发表于 2020-1-29 11:32
是啊,我问了luxman,这个也就是串了一个300ohm左右的电阻,非常简单的处理。。
但是luxman的功放耳机 ...

如果您覺得串一個電阻的簡單處理就能化腐朽為神力,想當然地以為:“这种简单的处理只要功放够好,也能出好声”的話,很抱歉,您的想法太天真太可愛了:)

如果這樣的做法真的能夠奏效,那麼還需要專門的耳放幹什麼呢?所有世界上頂級的功放廠商,只要增加一個電阻就可以變成一部高級耳放了,誰還會去買昂貴的單獨耳放呢?

您覺得“关于切换的事情。。。这个劣化的部分。。。相对于方便性来讲还是可以接受的”,我完全可以理解,這樣的話,其實您需要的就是一個切換器,而已,順便說一下,我個人是受不了這樣的切換器的,因為AS-5III切換器的喇叭線接插件端子品質,會有嚴重的損耗,也只能使用線徑較細的裸線

順便說一下,音響產品是多個香爐多個鬼的,我沒有見過一個產品像棒球帽一樣,ONE SIZE FITS ALL能做好的,在同一系列下,合併機一定港過前後級,轉盤解碼一定好過一體機,這就是事實,所以,您所提到的AUDIOVALVE VERTO,又能推靜電,又能推動圈,還能推喇叭,這麼多功能,我是完全沒有興趣聆聽的

即使聆聽,我想也不會擁有比上次聆聽AUDIOVALVE LUMINARE糟糕體驗更為良好的聽感吧,當時的LUMINARE是帶解碼功能的耳放,令人意外地,可以推動靜電耳機也可以推動動圈,結果是,阿姆騷瑞

chrisalex 发表于 2020-1-29 12:32
如果您覺得串一個電阻的簡單處理就能化腐朽為神力,想當然地以為:“这种简单的处理只要功放够好,也能 ...

哈哈哈,原来lumnaire的声音这么Sorry啊。。Luminare应该就是RKV+Verto
哎真是麻烦,看来要重新整理思路了 囧

其实就是想弄个8w左右的单端胆机,加个转接头同时推好9200这样的低阻高敏耳机。
也没想啃kk,1266,he6,甚至hd800这样的硬骨头,真是折磨人

p.s. 这样不需要as-5iii上面的那个耳机口的话,确实可以找品质更好的切换器了。。那个as-5 iii的小细口,的确看着听令人不安的。