Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 日本的Haniwa箱子,有人听过么?样子颇为奇葩

以前这家好想做大箱子,后来改作全频的小箱子了,不知道声音如何?

真想知道这个公司发生了什么心境上的变化,能把这个

做着做着成了这样
brainless 发表于 2020-2-12 14:23
给校长跪了,果然校长每次都不让人失望哈哈哈

真的不知道这个公司发生了什么心态上的变化,现在那些大 ...

有的時候,可能我們想得太複雜了,對於廠商而言,就是因為產品沒有人買,需要改變方向開發出更多普通人能設置在桌面上的小型揚聲器,這樣才能維持公司的正常運作吧

靠情懷吃飯,要先活下來才行
回复 支持 1 反对 0

这造型相当别致 一股喜感
需要勇气

摆在家里也需要勇气
卖不出去之后心境发生了变化吧
田间牧童 发表于 2020-2-8 09:49
这造型相当别致 一股喜感

这是他们家12年出的上一代产品,真的难以想象五年前他们的喇叭居然是那么张牙舞爪的样子。。

一堆喇叭和摆在中间那个数字前级120万日元,喇叭2万人民币,那个”数字前级“5万多人民币。还有点介绍
https://www.phileweb.com/news/audio/201209/12/12479.html
造型像青蛙
价格不菲吧
既然你提到了Haniwa,小張也來講兩句,當是湊份子給您加油助威

2015年3月,我第一次拜訪日本音響世界時,選擇的目的地是大阪,在日本大阪著名的河口音響店的最頂層,我見到了令我無法呼吸的巨型揚聲器,那,就是日本KUBOTEK公司以HANIWA為品牌推出的作品。

這是當時寫下的文字:

現場擺放的揚聲器(沒有開聲),有一人多高,是1979年在大阪成立的KUBOTEK公司以HANIWA為品牌推出作品,紅色的四低音作品是最早推出的第一代旗艦作品,很奇怪的是,隨著時間的推進,KUBOTEK公司出產的揚聲器在減少低音單元,從4-2-1,最新的是搭載單個低音的形式

雖然箱體是波浪形號角靠口的,但據說這個牌子的音箱是用MDF板材粘合後進行的開孔,低音使用大型紙盆單元,而中音使用壓縮高音(放在地板上的黑頭紅尾的就是),音響的價錢非常昂貴,我看了同廠的低檔型號的報價,我認為這對紅色喇叭的定價,會超過1000W日元

現場有黑膠及電腦音源各異,我看到工作人員正在調教的是電腦部分作為音源的設置,然後是電子管的前後級加持,我很想坐下來聆聽,因為這麼大的揚聲器,又是日本製作,聲音差說不過去,但臨近演示時間了還是沒有人來,我很詫異,難道日本音響發燒友已經水平高到不屑於聆聽幾百萬的喇叭了嗎?

我終於從現場的宣傳資料上發現了端倪,原來當天接駁的不是大喇叭,而是前面那對四四方方的小喇叭,同樣是HANWA品牌的REAL 3D全頻揚聲器

不過我還是仔細看了後面大喇叭的價錢,說出來嚇死人,大的開價750萬,展示品特價475萬,而小的那對也要273W,兩者使用的低音單元不一樣,前者是30CM,後者是22CM

讓我聽這對小喇叭,我一下子索然無味起來,起身告辭,但還是才能夠門口自行取閱的宣傳資料上了解了一下,這款全音域的封閉箱體喇叭,一共有2款,按照單元尺寸不同,但都是用鎂合金材料做振動板,另外還要配合類似聲場重整器這樣的設備,來達到REAL 3D的現場感。

請仔細看圖片左下角器材架後面隱藏的,作為平時參考用機的晶體管後級,是ACCUPHASE的A50甲類後級,聲色如新,讓我眼饞。

以上內容節選自:《你更喜歡哪一個?》(第78集)——探訪日本大阪音響の世界

https://stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5071&extra=&page=15