Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 有发表器材介绍文章不收钱的杂志吗?—发烧友根据什么选择设备

嗯,喜欢这个论坛的纯净度哈~客观、真实~
X但丁神曲X 发表于 2020-2-25 20:19
嗯,喜欢这个论坛的纯净度哈~客观、真实~

很高的评价,谢谢🙏。
水至清则无鱼,人至察则无徒。

但总要有人说点真话的吧?!  发表于 2020-2-26 06:23

回姜版的点评。
我是佩服您的。不是说讲真话不对,事实是真相和真理就是少数人的奢侈品,为讲真话付出代价的人虽然不少,但是越来越少......

明白,谢谢你的认可。别的也不会什么,在明白的事情上多分享一点自己的经验,于我而言也是快乐的。  发表于 2020-2-26 10:00
    日本立体声杂志有一档节目叫:拜访唱片演奏家,这个大家可以放心看,应该不会存在生态环境造成的潜规则。但里面经常看到各种单元组合在一个小小的空间里,这样会出好声音吗?未必,大家先要明白一个概念,声音的相位,这样随便堆叠在一起的上古名器就会出好声音吗?经过相位检测吗?

我曾经把丹拿330,ATC馒头中音,ETON 12/680放在一起做了一对音箱,后来觉得挺好玩,又做了5对各种单元搭配的音箱,但没有一个能出来让人满意的声音,后来经常跟强哥(前高保真音响主编,平均律创始人)交流才知道有相位矫正这回事,同时也知道市面的音箱有60%未经过相位检测,或许厂家根本就不了解这个情况。所以我有理由怀疑,立体声主编听到的声音是对的吗?

我们可以热爱,可以尊重乐于分享的大V,但不能盲从。热爱生活的人是勇于探索未知的。和几个志同道合的小伙伴一起交流音响调整的心得,分享音乐带来的快乐,这样的发烧生活是让人羡慕也让人尊重的。
原来这几大论坛的情况是这样的。
为发烧友 保存一分净土   不容易啊!  
原来论坛这么不容易!佩服校长的坚持,姜大的支持 折腾了一对国产diy的箱子 听了一段时间觉得音箱还是要买国外大品牌
spitz 发表于 2020-2-28 20:09
原来论坛这么不容易!佩服校长的坚持,姜大的支持 折腾了一对国产diy的箱子 听了一段时间觉得音箱还是要买 ...

也有不错的国产箱子,仿枫叶之声788那个做的不错。
姜哥说出了一些人(其实就是我啦)知道但是不好说出来的话。。。。

音频圈子不大,但也是复杂的江湖。

有人私底下问我,为啥有些文章你不写,为啥有些文章你要写。我说,这是我和校长姜哥最大的不一样,他们可以嬉笑怒骂,而我是戴着枷锁跳舞

哈哈,我也是乱说  发表于 2020-2-28 20:28